L’Écosse est d’humeur à faire la fête malgré le match nul contre la Norvège

2023-11-20 01:38:29

GLASGOW, 19 novembre (Reuters) – L’Écosse a terminé sa campagne de qualification pour l’Euro 2024 avec un nul frénétique 3-3 à domicile contre la Norvège, mais malgré un échec par un égaliseur tardif, la soirée a été joyeuse à Hampden dimanche.

Alors que la qualification est déjà assurée pour le Championnat d’Europe de l’année prochaine en Allemagne, l’Écosse est revenue à deux reprises d’un but d’avance et l’effort de Stuart Armstrong à l’heure de jeu semblait lui permettre de remporter une sixième victoire en huit matches du Groupe A.

Mais la tête de Mohamed Elyounoussi à la 86e minute a assuré un point à la Norvège, troisième.

Ce résultat a permis à l’Écosse de terminer le groupe à la deuxième place avec 17 points, quatre points derrière l’Espagne, vainqueur du groupe.

L’ambiance était à la fête avant le coup d’envoi, mais la Norvège, privée de l’attaquant blessé Erling Haaland, n’était pas là seulement pour faire de la figuration. Les Scandinaves prenaient l’avantage après trois minutes lorsqu’Aron Donnum décochait un tir qui sortait du poteau.

John McGinn a égalisé sur penalty après 13 minutes suite à un handball, mais les Norvégiens ont repris l’avantage peu de temps après lorsque Strand Larsen a poussé un effort au-dessus de la ligne.

L’Écosse était cependant à égalité à la pause après que Leo Ostigard ait transformé par inadvertance un corner de Scott McTominay en son propre but.

Les occasions ont continué à se créer des deux côtés après la pause avec un match nul à peu près correct, ce qui signifie que la seule défaite de l’Écosse dans le groupe a été contre l’Espagne.

“L’essentiel est que nous allions en Allemagne. On a beaucoup parlé des disparus d’Erling Haaland et de Martin Odegaard, mais il nous en manquait beaucoup ce soir aussi”, a déclaré McGinn.

“La dernière fois, la qualification a été incroyable. Cette fois-ci, elle a été étrange. Ce n’est pas dans nos habitudes de nous qualifier tôt.”