L’école Grange conserve la couronne du gala de natation Zenith Bank

2023-05-01 11:25:12

L’école Grange est championne consécutive du gala de natation des écoles secondaires Zenith Bank, après avoir remporté un total de 28 médailles, dont 16 d’or, pour remporter la compétition pour la deuxième année consécutive.

La 6e édition de la compétition annuelle de natation organisée par la section de natation du club Ikoyi a été bien suivie avec un total de 119 nageurs de 11 écoles dans les catégories masculines et féminines participant aux différents événements.

SIC est arrivé deuxième avec un total de 23 médailles dont sept d’or, tandis que BIS est arrivé troisième avec un total de 12 médailles dont deux d’or.

Dans un message de félicitations aux écoles, le PDG de Zenith Bank, Ebenezer Onyeagwu, a déclaré que c’était une autre occasion pour l’institution financière de montrer sa passion pour le développement du sport de base.

« Je tiens vraiment à féliciter toutes les écoles et les nageurs qui ont participé à la compétition. Avec ce qu’ils ont démontré, cela montre que l’avenir du sport au Nigeria est assuré », a-t-il déclaré.

Il a ajouté: «En tant que banque, nous sommes toujours intéressés à redonner à la société et quoi de mieux que les écoliers, car c’est là que nous pouvons obtenir certains des meilleurs qui deviendront des super stars à l’avenir.

“J’attends avec impatience la finale des écoles primaires ce week-end et de voir ceux qui ont des talents exceptionnels dans le futur.”

Selon ses propres mots, un membre du comité de planification de la compétition, Akinbulejo Onabolu, a déclaré qu’en regardant l’événement, on pouvait voir le niveau de préparation que les écoles et les nageurs avaient mis en place.

« L’ambiance était électrisante et les nageurs étaient tout simplement inspirants. Nous espérons que dans un avenir pas trop lointain, nous célébrerons les olympiens de ces cohortes. Nous attendons avec impatience une programmation tout aussi excitante alors que le concours des écoles primaires aura lieu la semaine prochaine, le samedi 6 mai », a déclaré Onabolu.