L’échange de coups entre Francfort et Bochum se termine par un match nul

2024-02-12 02:01:03

En date du : 12 février 2024 00h01

Un match de Bundesliga extrêmement intense et divertissant entre l’Eintracht Francfort et le VfL Bochum n’a pas donné de vainqueur.

Samedi 10 février 2024, le SGE et le VfL ont fait match nul 1-1 (1-1) après 90 minutes mouvementées. Omar Marmoush a donné l’avantage à l’Eintracht Francfort (14e minute), mais Moritz Broschinski de Bochum a égalisé quelques minutes plus tard (17e).

• Vers le téléscripteur en direct : Francfort – Bochum
    Flèche droite

• 21ème journée

Prochain revers pour l’Eintracht

Pour l’Eintracht, ce match nul signifie le prochain revers dans la course aux places en Coupe d’Europe après le décevant 0:2 de la semaine précédente au 1. FC Köln. Le SGE occupe la sixième place avec 32 points. Bochum occupe désormais la 14e place avec 22 points.

“Nous n’avons pas eu un bon contrôle sur les deuxièmes ballons en première mi-temps”a déclaré l’entraîneur de Francfort, Dino Toppmöller, lors de la conférence de presse d’après-match. “En deuxième mi-temps, nous avons apporté une bonne énergie sur le terrain et avons pu emmener le public avec nous dans une phase sauvage. Nous avons eu au total cinq occasions de premier ordre en seconde période. Bien sûr, il faut en profiter. “.

But et choc : Marmoush de Francfort se précipite sur le poteau

L’équipe locale a d’abord pris l’initiative et a tenté de se rapprocher rapidement du but. Les allers-retours se sont déroulés à un rythme rapide – au début avec le meilleur départ pour l’Eintracht. Car le premier tir au but a été immédiat : Mario Götze a effectué une magnifique passe dans le chemin de Fares Chaibi, qui a centré vers Marmoush.

L’attaquant de Francfort a passé le ballon devant le gardien du VfL Manuel Riemann et a poussé, mais il a touché le poteau et a dû être traité brièvement, mais il a finalement continué. Il n’a quitté le terrain qu’au bout d’une bonne heure (65e).

Sportschau, 10 février 2024 22h17

Les habitants de Bochum trouvent une réponse rapide

Quoi qu’il en soit, l’avance de Marmoush à Francfort n’a pas duré longtemps. À peine trois minutes plus tard, le tir de Broschinski a été dévié par Willian Pacho devant le gardien du SGE Jens Grahl – l’égalisation ultra-rapide.

Et c’était mérité. Car en première mi-temps, le VfL a vraiment harcelé l’équipe locale, a réussi plus de tirs au but (7:1), a remporté plus de duels et a eu une énorme présence. Bernardo en particulier a été difficile à vaincre pour les artistes individuels de Francfort à l’offensive. L’arrière gauche de Bochum a eu le dessus dans près de 75 pour cent de ses duels.

Échange de coups à hauteur d’oeil entre le VfL et la SGE

En seconde période, les « Eagles » ont actionné l’interrupteur. Il y avait désormais plus d’offensive pour le SGE, désormais plus énergique. Marmoush a raté une belle occasion dès le début (48e), Pacho (58e) et Ansgar Knauff (69e) ont également manqué de peu de reprendre l’avantage.

Mais Bochum s’était également plus que rétabli entre-temps. L’agile offensif Takuma Asano a bien mélangé la ligne défensive de Francfort dans les situations de transition, mais lui aussi a échoué d’abord à cause de sa mauvaise finition (59e), puis à nouveau à cause du gardien du SGE Grahl (66e).

Le match à forte intensité de course est devenu complètement ouvert lors de la phase finale et aurait pu basculer dans les deux sens avec un ratio de buts presque égal en seconde période. Les équipes ont agi avec un esprit ouvert, cherchant rapidement une voie à suivre, et le ballon restait rarement au milieu du terrain pendant de longues périodes. Mais aucun autre but n’a été marqué.

Francfort face à un défi international, Bochum accueille le Bayern

Avant que l’Eintracht Francfort ne continue en Bundesliga, les Hessois sont d’abord défiés en Conference League. Jeudi (18h45), la SGE se rendra à l’Union Saint-Gilloise en Belgique pour le match aller des éliminatoires. Le dimanche suivant (15h30), nous jouerons à l’extérieur contre le SC Fribourg.

Et le VfL Bochum est confronté à un véritable défi : face au champion du record du Bayern Munich (dimanche, 17h30), l’équipe de Bochum est clairement un outsider.