Le Zamalek remporte la Coupe de la Confédération de la CAF après sa victoire face à Berkane

Les supporters égyptiens de Zamalek ont ​​célébré dimanche soir la victoire de leur club sur le Marocain RS Berkane pour remporter la deuxième compétition de clubs la plus importante du continent.

Le club basé au Caire a remporté le trophée au total. Ils s’étaient qualifiés pour le match retour au Stade international du Caire, menés 2-1 lors du match aller au Maroc il y a une semaine.

L’attaquant Ahmed Hamdi a donné l’avantage à Zamalek à la 23e minute pour égaliser et assurer le titre aux Égyptiens grâce aux buts à l’extérieur.

Cette coupe est la deuxième jamais remportée par Zamalek. Ils sont devenus vainqueurs de la Coupe des Confédérations pour la première fois lors de la saison 2018/2019. Ce titre s’est également fait aux dépens de Berkane qui a été battu aux tirs au but.

Berkane a également remporté le trophée à deux reprises.

Alors que les géants marocains faisaient pression pour égaliser, ils ont reçu un coup dur lorsque leur défenseur Hamza el Moussaoui a reçu un carton rouge direct pour une faute en fin de match.

Même alors, Berkane a lancé vague après vague d’attaques dans le but de pénétrer une défense par ailleurs solide du Zamalek.