Le Wild du Minnesota entame un road trip de cinq matchs avec une défaite de 4-3 en prolongation contre Boston

Le Wild n’a pas quitté Boston les mains vides, mais il a raté deux victoires consécutives au début d’un road trip de cinq matchs après avoir perdu 4-3 en prolongation contre les Bruins samedi après-midi au TD Garden pour s’asseoir 1 -3-1.

Taylor Hall de Boston a marqué lors d’un avantage numérique à 4 contre 3 avec 11 secondes à faire en prolongation pour couronner un match à trois points.

Comment la nature a perdu: Le Wild a le plus de victoires en prolongation dans la LNH depuis le début de la saison dernière après avoir affiché le 17e rang jeudi contre Vancouver, mais ils ont eu du mal à s’imposer contre les Bruins.

C’est parce qu’ils étaient en désavantage numérique la plupart du temps.

Une pénalité pour tenir le bâton sur Matt Dumba dans la dernière minute de la troisième période a permis à Boston de commencer la séance supplémentaire sur le jeu de puissance et bien que les Bruins n’aient pas capitalisé, ils ont reçu un remake lorsque Kirill Kaprizov a été sifflé pour avoir trébuché et profita.

Le vainqueur du match de Hall, un tir sur réception d’une passe de David Pastrnak, est venu après une superbe séquence du gardien du Wild Marc-André Fleury, qui a été bloqué pendant que le Wild se ralliait pour accrocher un point.

Fleury a été particulièrement accrocheur lors des pauses impairs, arrêtant un match à 3 contre 1 et une échappée en désavantage numérique. Il a totalisé 39 arrêts, une charge de travail beaucoup plus lourde que celle de Linus Ullmark des Bruins (24 arrêts).

Tournant: Des signes indiquant que cela devenait une bataille d’équipes spéciales sont apparus en troisième période lorsque le Wild a eu trois avantages numériques et n’a pas pu convertir.

L’équipe a eu un but en avantage numérique refusé, ce qui aurait été l’égalisation, après que l’examen vidéo ait déterminé que Matt Boldy avait lancé la rondelle dans le filet. Mais le Wild a eu une paire de 5 contre 3 peu de temps après et a reniflé sur les deux occasions. Lors de leur deuxième tentative, plus longue, ils n’ont même pas enregistré de tir.

Puis, lorsque le Wild a été envoyé au banc des pénalités en fin de temps réglementaire et de prolongation, les Bruins ont scellé leur victoire.

Avant cela, les unités spéciales étaient un moment fort pour le Wild.

L’échappée en désavantage numérique de Brandon Duhaime sur le premier tir de l’équipe a donné au Wild une avance précoce à seulement 1:55 du début de la première période avant que Boston ne réponde avec trois buts à force égale, commençant 1:17 plus tard lorsque Nick Foligno a lancé un tir montant. Pastrnak a sauté sur une rondelle libre devant à 12:45, puis Hampus Lindholm a enterré son propre rebond sur un tir bloqué à 6:41 après le début de la seconde.

Une déviation de Boldy en supériorité numérique alors qu’il restait 4:02 à faire en deuxième période a réduit le déficit à un but, le cinquième match consécutif produit par le supériorité numérique (huit buts au total). Mais le Wild n’a pas pu maintenir cet élan en troisième; leur troisième but est finalement venu à 15:29, un revers du capitaine Jared Spurgeon pour son 100e but en carrière.

Spurgeon, qui est devenu le neuvième joueur et le premier défenseur à inscrire 100 buts avec le Wild, a également obtenu une aide et Mats Zuccarello en a récolté deux, prolongeant sa séquence d’ouverture de la saison avec un point à cinq matchs.

Dans l’ensemble, les deux jeux de puissance sont allés 1 pour 5.

“Nous n’avons tout simplement pas obtenu le résultat d’une troisième période remplie de pénalités”, a déclaré l’entraîneur du Wild Dean Evason aux journalistes à Boston. “Vous souhaitez juste que ces matchs vous laissiez les joueurs décider. C’est un match tellement difficile; c’était un bon match de hockey difficile. Laissez-les jouer.”

Ce que cela veut dire: Banking un point est important compte tenu de ce qui est sur le pont pour le Wild.

Leurs adversaires restants sur cette randonnée de cinq matchs ont tous plus de victoires et ils marquent en moyenne beaucoup moins de buts contre. Le Wild s’est amélioré de son côté au fur et à mesure que le match avançait, avec Fleury hermétique en troisième période, mais les Bruins ont quand même trouvé des couloirs ouverts lorsqu’ils ont marqué.

Bien que le Wild ait été plus compétitif, la défense leur donne toujours des problèmes cinq matchs dans la saison.

Le Star Tribune n’a pas envoyé l’auteur de cet article au jeu. Cela a été écrit à l’aide d’une émission, d’interviews et d’autres documents.