Le volley-ball féminin de l’UNC remporte une victoire critique 3-1 à Virginia Tech pour casser le dérapage perdant

L’équipe de volley-ball de Caroline du Nord (10-7, 2-4 ACC) a battu Virginia Tech (9-8, 2-4 ACC) par un score de 3-1 dimanche lors d’un affrontement critique sur la route de la conférence.

Qu’est-il arrivé?

Le premier set a été très disputé tout au long et même à égalité tard à 20 chacun. La frappeuse moyenne junior Kaya Merkler et la frappeuse extérieure de deuxième année Mabrey Shaffmaster ont propulsé les Tar Heels tôt, marquant quatre des 10 premiers points de l’équipe.

Après cette séquence, Shaffmaster a continué à dominer, marquant cinq des 10 points suivants de l’UNC en route vers une égalité 20-20 en fin de set. Les Tar Heels ont commis quatre erreurs avec le match à égalité à 20, ce qui s’est avéré être trop à surmonter car l’UNC a perdu le premier set 25-22.

Les Tar Heels se sont remis sur les rails dans le deuxième set. Le set était serré jusqu’à tard, lorsque les Tar Heels se sont retirés sur les épaules d’un effort d’équipe complet et d’un solide jeu défensif. Avec le score à égalité à 17, cinq Tar Heels différents ont marqué pour aider l’UNC à faire une course de 8-2 pour sceller la victoire du deuxième set.

L’UNC a poursuivi son élan du deuxième set au troisième set, menant à une victoire dominante 25-15 au troisième set. Le frappeur extérieur diplômé Charley Niego a ouvert la voie à l’UNC, avec deux as au service, trois attaques décisives et une aide au bloc. C’est Shaffmaster, cependant, qui a scellé la victoire, marquant les deux derniers kills du set pour donner à UNC la victoire et un avantage de 2-1 dans le match.

Dans le quatrième set, l’UNC a gardé ses pinces défensives serrées, tenant les Hokies à seulement 16 points et engageant trois blocs en route vers une victoire 25-16. Niego et Shaffmaster ont continué à dominer pour les Tar Heels, totalisant respectivement quatre et cinq victoires. Cependant, UNC a reçu un bon coup de pouce du jeu bâclé de Virginia Tech, car les Hokies ont commis cinq erreurs dans le set.

Shaffmaster a de nouveau scellé l’accord pour les Tar Heels en marquant les deux derniers kills du match pour donner à UNC le set et la victoire du match.

Qui s’est démarqué ?

Le match de l’UNC contre Virginia Tech marque le septième match consécutif de Shaffmaster avec des victoires à deux chiffres avec 22 lors du match de dimanche. Contre les Hookies, elle a enregistré un pourcentage de victoires de près de 50% tout en contribuant à 14 récupérations.

Son compatriote frappeur extérieur Niego a également eu une sortie solide, enregistrant 17 attaques décisives et 16 récupérations dans l’effort gagnant des Tar Heels. La libéro de première année Maddy May a poursuivi son jeu impressionnant en établissant un sommet en carrière avec 22 fouilles.

Quand a-t-il été décidé ?

Bien qu’il ait pu sembler que l’UNC avait assuré le match après avoir remporté deux sets consécutifs pour prendre un avantage de 2-1, les Tar Heels n’étaient probablement pas à l’aise quant à leurs chances de gagner jusqu’à environ le milieu du quatrième set.

L’UNC a mené 9-2 tout en menant 13-11 pour donner à l’équipe une avance de 22-13. Ensuite, les Tar Heels ont facilement géré les tentatives de retour des Hokies pour remporter la victoire.

En quoi est-ce important?

Avant leur victoire, les Tar Heels n’avaient remporté qu’un seul de leurs cinq premiers matchs contre des adversaires de l’ACC, donc gagner ce match était important pour se remettre sur la bonne voie en conférence.

Bien que la victoire à elle seule ne causera probablement pas de changement immédiat dans la position de l’UNC au sein de l’ACC, elle aidera à maintenir l’équipe à flot dans le classement jusqu’à ce qu’elle soit en mesure de jouer de manière plus cohérente.