Le volley-ball de l’Illinois tombe face à l’État de l’Illinois et au n ° 19 Marquette lors des derniers matchs hors conférence de la saison

Middle+blocker+Kennedy+Collins+va+pour+un+spike+contre+Villanova+le+septembre+10.%0ALe+Illini+a+souffri+une+2-3+perte+pendant+les+derniers+deux+ matchs+hors+conférence+de+la+saison+le+samedi.

Photo publiée avec l’aimable autorisation d’Andy Wenstrand

Le bloqueur central Kennedy Collins vise un pic contre Villanova le 10 septembre. L’Illini a subi une défaite 2-3 lors des deux derniers matchs hors conférence de la saison samedi.

Par Adam Rosen, auteur collaborateur

L’Illinois n ° 25 (5-3) s’est rendu à Milwaukee, Wisconsin, pour deux matchs contre les Redbirds de l’État de l’Illinois (6-3) et les Golden Eagles de Marquette n ° 19 (7-1) pour leurs derniers matchs hors conférence de la saison. .

Le premier match était prévu à 10 h contre les Redbirds, où l’Illinois s’est retrouvé dans un déficit de 2-0 (25-20, 25-21) après un début difficile. Mais les Illini sont revenus pour faire 2-2 (25-13, 25-23), menés par la frappeuse extérieure senior Jessica Nunge et la frappeuse extérieure junior Raina Terry avec respectivement 16 et 18 attaques décisives dans les quatre premiers sets.

Le cinquième set a commencé comme un va-et-vient, mais les Redbirds ont commencé à prendre le dessus en remportant le cinquième set 15-9 pour remporter le match (3-2) contre les Illini. Terry et Nunge ont été les plus performants pour l’Illini. L’État de l’Illinois est passé à 7-3 cette saison et l’entraîneur-chef de l’Illini, Chris Tamas, a fait l’éloge des Redbirds après la défaite difficile.

“Illinois State est une bonne équipe, (et) ils l’ont été au cours des dernières années”, a déclaré Tamas. “C’est pourquoi nous voulions les jouer.”

Quelques heures après la dure défaite face à l’État de l’Illinois, l’Illini a affronté une autre équipe du top 25 à Marquette à 18 heures. Tamas a déclaré que l’état d’esprit était de se reposer.

“Faites demi-tour et remettez-le en marche”, a déclaré Tamas. “La dernière fois que cela s’est produit il y a quelques années, nous sommes revenus et avons battu la même équipe, alors nous espérons que c’est la même histoire.”

Contre les Golden Eagles, les Illini ont une fiche de 6-0 dans l’histoire du programme, le dernier match ayant eu lieu en 2019, dans le Redbird Classic. Les deux équipes étaient alors classées comme elles le sont maintenant.

L’Illinois a commencé fort alors que Terry et Nunge ont respectivement enregistré 6 et 5 attaques décisives, menant l’Illini à une victoire de 25-23 au premier set. Cependant, le deuxième set ne s’est pas déroulé aussi bien pour l’Illini, puisque Marquette a répondu avec une victoire de 25-20 dans le deuxième set.

Le troisième set est allé aux Illini de manière dominante alors que le bloqueur central senior Kennedy Collins menait l’équipe aux côtés de Terry et Nunge, les Illini gagnant 25-13 pour prendre une avance de 2-1. Le quatrième set était presque une image miroir du deuxième set, car Marquette a pu le prendre 25-19, ne permettant pas à l’Illini d’y revenir, forçant un cinquième set.

Le cinquième set a été une bataille alors que les Illini et les Golden Eagles se sont battus pour tenter de remporter le match. Malheureusement pour l’Illini, Marquette a pu remporter le match après une victoire de 15-11 dans le cinquième et dernier set, alors que l’Illinois clôturait son calendrier hors conférence avec des défaites consécutives.

“Nous savions que ce serait une pré-conférence difficile”, a déclaré Tamas. “Nous avons dû nous mettre au défi pour apprendre ce que nous devons faire mieux, il y a beaucoup de choses dont je suis très satisfait et beaucoup de choses dont je ne le suis pas.”

Les Illini se dirigeront vers le Big Ten avec une fiche de 5-5, car ils accueilleront le Maryland vendredi au Huff Hall.