Le VfB Stuttgart entre dans la pause avec un record de club en Bundesliga

2023-12-21 00:44:38

DGrâce à son duo de buteurs Serhou Guirassy et Deniz Undav, le VfB Stuttgart a terminé avec succès son année de football et établi un record de club. Six bons mois après leur relégation, les Souabes ont battu le RB Leipzig mercredi avec une victoire 3-0 (2-0) contre le FC Augsburg et ont dit au revoir aux vacances de Noël à la troisième place.

Undav (18e minute), Guirassy (45e + 1) et Chris Führich (69e) ont mené les hôtes à leur onzième succès dans la première moitié de la saison, qui ne s’est terminée qu’en janvier. Stuttgart n’a jamais remporté autant de victoires dans la première moitié de la saison de Bundesliga, pas même en 1991/92, lorsqu’ils sont devenus champions d’Allemagne.

Le fait que le VfB compte déjà plus de points (34) qu’à la fin de la saison dernière (33) souligne cette évolution impressionnante. Début juin, les Souabes ont évité une débâcle en relégation face au Hamburger SV.

La FCA a subi sa deuxième défaite sous la direction de l’entraîneur Jess Thorup en décembre et est restée sans victoire lors du troisième match consécutif, mais a survécu à l’hiver avec une avance rassurante au-dessus de la zone de relégation.

Pas seulement un but encaissé

Après la défaite 3-0 contre le FC Bayern dimanche dernier, l’entraîneur du VfB Sebastian Hoeneß espérait une réaction de son équipe – et a vu un succès bien mérité contre l’inoffensif Augsbourg devant 53 600 spectateurs. Les hôtes contrôlaient clairement le match.

L’atmosphère inhabituellement calme du stade dans laquelle les supporters poursuivaient leur protestation contre les projets des investisseurs de la Ligue allemande de football (DFL) avec douze minutes de retenue venait de se terminer lorsque les spectateurs ont pu assister à des scènes dangereuses de l’Undav : il a d’abord raté un -deux avec Guirassy toujours au poste (13e).

Quelques minutes plus tard, les choses se sont améliorées et Undav était heureux de porter le score à 1-0 grâce à une passe décisive d’Angelo Stiller : un corner à mi-hauteur de son coéquipier a atteint Undav libre dans la surface de réparation et le ballon s’est envolé. du poteau intérieur vers le filet. Augsbourg a dû accepter au moins un but lors du 19e match consécutif de Bundesliga. Et cela ne devrait pas rester ainsi face à l’équipe surprise de la saison jusqu’à présent.

Le partenaire d’attaque d’Undav, Guirassy, ​​a d’abord eu du mal lorsque Jamie Leweling a lui-même tenté en vain – au lieu de jouer pour lui (34e). Ensuite, le meilleur buteur des Souabes a raté sa grande occasion de marquer après que le gardien d’Augsbourg Finn Dahmen ait laissé le ballon rebondir à nouveau.

Guirassy a ensuite couru seul vers Dahmen suite au travail préparatoire de l’Undav et en a profité pour inscrire son 17e but de la saison en Bundesliga. Avant le match, il y avait déjà eu des spéculations quant à savoir si l’attaquant recherché pourrait jouer son dernier match pour le VfB contre Augsbourg et repartir pendant les vacances d’hiver. A la fin de l’année, il fut à nouveau applaudi.

Les invités n’ont eu que peu de succès et n’ont pas rendu les choses particulièrement difficiles pour le VfB. Le gardien du VfB Alexander Nübel a connu une soirée calme en première mi-temps. Cela a changé rapidement après la pause lorsqu’il a dirigé un tir lointain d’Ermedin Demirovic au-dessus de la barre transversale (48e). La tête de Philip Tietz n’était pas suffisamment placée (67e) pour vraiment le défier.

De l’autre côté, Führich a tout mis en évidence avec une passe directe après une passe fantastique de Stiller. Les hôtes auraient pu gagner encore plus s’ils avaient eu plus d’occasions – le tir d’Atakan Karazor a touché la barre transversale un quart d’heure avant la fin.