Le VfB Stuttgart doit se passer d’attaquants

2023-10-22 13:59:22

TLe gardien Serhou Guirassy ne sera pas disponible au VfB Stuttgart pendant « quelques semaines ». Le meilleur buteur de la Bundesliga s’est blessé à l’arrière de la cuisse gauche lors de la victoire 3-0 à l’extérieur contre le 1. FC Union Berlin, comme l’ont annoncé dimanche les Souabes. « La perte de Serhou est amère pour lui personnellement et pour nous en tant qu’équipe. Tout le monde a vu dans quelle grande forme il était récemment. Nous devons et allons compenser sa perte du mieux possible”, a déclaré Sebastian Hoeneß.

Tout est clair pour Zagadou

Immédiatement après le match, l’entraîneur a expliqué que son protégé n’avait plus le sentiment de continuer à jouer. “Bien sûr, nous ne voulions prendre aucun risque”, a déclaré Hoeneß samedi soir.

Guirassy a inscrit son 14ème but de la saison lors du duel avec le club de la capitale. Dans l’histoire de la Bundesliga, aucun autre joueur n’a marqué aussi souvent lors des huit premières journées que l’international guinéen de 27 ans. Après presque une demi-heure, il a dû quitter le terrain. Silas Katompa Mvumpa (81e minute) et Deniz Undav, qui a remplacé Guirassy (88e), ont ensuite marqué pour marquer le score final.

Dan-Axel Zagadou, également remplacé sur blessure, ne sera plus absent, a poursuivi le VfB. Aucune blessure structurelle n’a été constatée chez le défenseur central.

Stuttgart occupe la deuxième place du classement avec sept victoires en huit matches et rencontrera le TSG 1899 Hoffenheim à domicile samedi prochain (15h30 dans le téléscripteur en direct FAZ de la Bundesliga et sur Sky).