Le VfB Stuttgart bat le SC Fribourg 5-0 – Football

Triomphe du VfB Stuttgart, gifle pour le SC Fribourg : lors du duel national du Bade-Wurtemberg lors de la troisième journée de Bundesliga, les Souabes ont célébré une victoire éclatante contre l’équipe du Breisgau.

Le VfB Stuttgart, qui avait déjà remporté son match à domicile contre le VfL Bochum 5-0 lors de la première journée, s’est montré extrêmement déterminé face aux visiteurs de Fribourg. Chris Führich (8e minute) a ouvert le score pour les Souabes, qui ont agi efficacement dès le début. Serhou Guirassy (17e, 19e) a ajouté deux buts en première mi-temps. En seconde période, Führich (62e) et Enzo Millot (75e) ont encore augmenté face à des invités défensivement désolés. Au final, l’équipe de Stuttgart s’est imposée à juste titre 5-0 contre le club sportif, qui a subi sa première défaite de la saison en cours après deux succès au départ.

Les deux équipes avec un changement

Le VfB Stuttgart a gagné pour la dernière fois contre Fribourg en 2018 et voulait mettre fin à la série noire dans le duel national du Bade-Wurtemberg. Pour les Souabes, l’entraîneur Sebastian Hoeneß a fait un changement par rapport à la semaine précédente (1:5 au RB Leipzig). La nouvelle recrue Angelo Stiller a rejoint le onze de départ pour Lilian Egloff. Il y a également eu du changement au SC Fribourg. L’entraîneur Christian Streich a fait appel dès le début à Michael Gregoritsch pour remplacer Ritsu Doan.

Fribourg avec un meilleur départ, le VfB avec le but

Les invités du Brisgau ont pris un meilleur départ. Après un centre de Kiliann Sildillia, la tête de Gregoritsch était repoussée par le gardien du VfB Alexander Nübel (3e). Après le corner suivant, la tête de Matthias Ginter heurtait la barre transversale du but de Stuttgart, Philipp Lienhart ne parvenait pas à contrôler le rebond, alors Nübel s’emparait du ballon (4e).

Un peu plus tard, le VfB frappa. Stiller servait Führich sur la gauche. L’attaquant s’est avancé rapidement, a laissé son adversaire fribourgeoise Sildillia debout et a terminé avec sa droite dans le coin le plus éloigné. Le gardien du SC Noah Atubolu n’a eu aucune chance, 1-0 pour l’équipe locale (7e).

Pack double de Serhou Guirassy

Et les Souabes ont continué à faire pression. Silas manquait le ballon de peu (12e) avant de relancer Guirassy à seulement 20 mètres du but fribourgeois. Le buteur contournait son adversaire et envoyait le ballon dans le coin gauche pour porter le score à 2-0 (17e). Deux minutes plus tard, Hiroki Ito nourrissait Guirassy d’un centre venu de la gauche. L’attaquant était complètement vide à cinq mètres du but du club sportif et portait le score à 3-0 (19e). Le cinquième but de la saison pour Guirassy lors du troisième match.

Fribourg avec de mauvaises performances défensives

Stuttgart continuait alors à jouer en avant dans l’euphorie, Guirassy, ​​​​Silas et Führich étaient quasiment impossibles à maîtriser par la défense fribourgeoise. Presque rien n’allait dans la défense des Breisgauers sans le capitaine blessé Christian Günter.

Après une bonne demi-heure, le SC est entré un peu mieux dans le match – également grâce au fait que le VfB a un peu ralenti. Cependant, les visiteurs n’ont pas eu d’occasions claires, tandis que l’équipe locale a largement contrôlé le match. Le gardien du VfB Nübel n’a dû intervenir que lorsque Roland Sallai a terminé (33e). Stuttgart entra donc à la pause 3-0.

Stuttgart, Fribourg, Hoffenheim, Heidenheim, Kaiserslautern, Mayence

Marc Schnatterer a façonné le 1.FC Heidenheim pendant 13 ans. “Schnatti” a joué tout son possible en 457 matchs pour le FCH.

SWR-Sport

Télévision SWR

Le VfB a eu la première occasion en seconde période. Cependant, Dan-Axel Zagadou tirait au-dessus du but fribourgeois sous un angle fermé (51e). De l’autre côté, la tête de Maximilian Philipp passait juste devant la surface de Stuttgart (53e). A la 55e minute, Guirassy manquait le ballon de quelques centimètres après une belle passe de Silas.

Chris Führich avec le quatrième but du VfB

Les apports de Fribourg n’ont pas été suffisants, surtout compte tenu du déficit évident. Stuttgart avait des actions plus offensives et attendait toujours des contre-attaques avec ses ailiers rapides. Et l’un d’entre eux a conduit au succès à la 62e minute : l’ancien joueur de Fribourg Jeong Woo-yeong, qui a rejoint le VfB cet été, a envoyé Führich en flèche sur le côté gauche. L’ailier s’est de nouveau déplacé vers l’intérieur, a de nouveau laissé un Fribourgeois avec Kenneth Schmidt debout et a de nouveau marqué avec sa droite – cette fois dans le coin inférieur gauche – pour porter le score à 4-0 pour l’équipe locale.

Le jeu était donc pour ainsi dire décidé. Stuttgart a lancé une nouvelle contre-attaque après que Merlin Röhl ait perdu le ballon. Après une passe d’Atakan Karazor, le remplaçant Enzo Millot portait le score à 5-0 (75e). Plus de buts auraient été possibles, mais le VfB a manqué de détermination lors de la phase finale.

Record pour le VfB Stuttgart

C’est donc resté 5-0. Le VfB était particulièrement fort sur les deux flancs et s’est montré extrêmement efficace dans l’exploitation des opportunités. Les Souabes comptent désormais six points, tout comme les invités de Fribourg. Le club sportif doit presque tout et s’est montré particulièrement décevant défensivement. Et Stuttgart peut espérer un record : les Souabes n’ont jamais inscrit onze buts après trois matches.