Le vendredi appartenait aux invités. Draisaitl a dépassé Messier, Connor poursuit déjà Kovalchuk

Le vendredi appartenait aux invités.  Draisaitl a dépassé Messier, Connor poursuit déjà Kovalchuk

Léon Draisaitl (photo : Instagram/Edmonton Oilers)

Vendredi, trois matchs ont été disputés dans la LNH canado-américaine, dans lesquels les visiteurs ont remporté du succès. Les Slovaques n’étaient pas en action.

CBJ-BUF 1:2

Clifton marque tard pour sceller la victoire des Sabres à Columbus Connor Clifton a mis fin à une disette de 71 matchs avec le but décisif lors de la victoire 2-1 de Buffalo contre Columbus. “Je ne pense pas que le gardien ait vu la rondelle. Il l’aurait attrapé s’il n’y avait pas de joueurs devant le but. Mais c’est toujours agréable de contribuer offensivement”, a déclaré le défenseur, qui a marqué le but précédent en tant que joueur de Boston. Zemgus Girgensons a égalisé et Ukko-Pekka Luukkonen a réalisé 25 arrêts. Dmitry Voronkov a été le seul à le battre lors du jeu de puissance. Daniil Tarasov a eu plus de travail devant le but puisqu’il a arrêté 35 tirs. Alors que les Sabres ont remporté le quatrième match des six derniers, les Blue Jackets ont perdu le quatrième duel des six derniers. Buffalo connaît également actuellement une séquence de cinq victoires consécutives contre des adversaires. Rasmus Dahlin est devenu le premier joueur de l’équipe à disputer cinq matchs consécutifs avec 29 minutes de jeu ou plus depuis le début des mesures (1997/98).

Les stars du duel : 1. C. Clifton (BUF), 2. D. Tarasov (CBJ), 3. U. Luukkonen (BUF)

CHI-WPG 2:3 PP
La victoire de Connor en prolongation contre les Blackhawks en difficulté a permis à Winnipeg de prendre une avance de deux buts, mais a finalement battu Chicago 3-2 pour se hisser au deuxième rang de la division centrale. La cinquième victoire lors des six dernières rencontres a été décidée par Kyle Connor après 25 secondes de prolongation. Nikolaj Ehlers a marqué deux fois dans le temps réglementaire et le défenseur Josh Morrissey a contribué aux trois buts. Connor Hellebuyck a fait face à 35 tirs, Colin Blackwell et Tyler Johnson l’ayant battu à 43 secondes de la fin de la troisième période. Petr Mrázek a quitté le match avec 28 coups sûrs et les Blackhawks ont perdu leur troisième match consécutif et le 11e de leurs 12 derniers. Avec huit buts en prolongation, Connor est à égalité au troisième rang de la liste de tous les temps des Jets/Thrashers derrière Mark Scheifel (14). et Iľjo Kovaľčuk (9).

Le but gagnant de Connor a été aidé par un rebond de l’adversaire :

L’article continue sous la publicité

Les stars du duel : 1. N. Ehlers (WPG), 2. K. Connor (WPG), 3. S. Jones (CHI)

EDM-MIN 2:4
Boldy et Gustavsson ont mené le Wild à une victoire contre les Oilers, McDavid a égalé un record personnel, Matt Boldy a marqué deux fois, dont le but gagnant, et Filip Gustavsson a effectué 41 arrêts pour aider le Minnesota à une victoire de 4-2 contre Edmonton. Jonas Brodin et Mats Zuccarello ont également marqué. Le deuxième nommé a scellé la sixième victoire du Wild lors des huit derniers duels avec un but dans un filet vide. Les deux buts des Oilers, qui ont perdu leur deuxième match consécutif, sont survenus en prolongation. Connor McDavid a contribué aux deux matchs, ce qui a égalé sa plus longue séquence de points à domicile – 21 matchs de l’année 2022/23. Leon Draisaitl a marqué le premier deux points, Zach Hyman a marqué le deuxième. Avec 284 points en avantage numérique, Draisaitl a devancé Mark Messier pour la troisième place sur la liste des buteurs de tous les temps du club. Seuls Wayne Gretzky (439) et McDavid (318) en ont récolté davantage. Calvin Pickard a marqué trois buts sur 19 tirs.

But vainqueur de Boldy après une belle passe de Hartman :

Les stars du duel : 1. M. Boldy (MIN), 2. L. Draisaitl (EDM), 3. F. Gustavsson (MIN)