Le TSG Hoffenheim a battu le FC Augsbourg 3-1 en Bundesliga

2024-04-07 18:31:16

DLe TSG 1899 Hoffenheim a mis le FC Augsburg à sa place dans un duel direct dans la lutte pour une place en Coupe d’Europe. L’équipe de l’entraîneur Pellegrino Matarazzo a battu ses rivaux 3-1 (2-0) en Bundesliga dimanche. Cela a également mis fin à une série de cinq matchs sans défaite pour les invités. Wout Weghorst (17e minute) avec son sixième but et Andrej Kramaric (20e) avec son neuvième but de la saison ont donné un avantage précoce à Hoffenheim.

Ermedin Demirovic (61e) a encore une fois rendu les choses excitantes pour le FCA avec son 15e but dans ce tour. L’équipe de l’entraîneur Jess Thorup a ensuite couru en vain après le déficit devant 28 881 spectateurs. Joker Ihlas Bebou (90e) a tout mis au clair. Augsbourg, Hoffenheim et le SC Freiburg comptent désormais chacun 36 points de retard sur l’Eintracht Frankfurt, sixième, (42).

Augsbourg a repris le match avec le capitaine Demirovic après avoir purgé un carton jaune et sans les blessés Kevin Mbabu, Iago, Fredrik Jensen, Niklas Dorsch et Elvis Rexhbecaj. Les visiteurs venaient tout juste de se ressaisir lorsque Kristijan Jakic dut quitter le terrain après douze minutes en raison de problèmes à la cheville.

Quelques minutes plus tard, le FCA semblait impuissant face à une contre-attaque éclair de Hoffenheim : Weghorst l’initiait lui-même et poussait le ballon dans les filets après un centre de Pavel Kaderabek. La contre-attaque suivante, lorsqu’un ballon a été intercepté par le gardien Finn Dahmen, s’est également produite beaucoup trop rapidement pour l’équipe de Fuggerstadt : Kramaric a pris la mesure à 18 mètres et a frappé le coin droit d’un tir – 2-0.

L’équipe de Hoffenheim a certainement proposé le meilleur divertissement lors de la journée de match en famille à Sinsheim avec des promotions de billets et des événements. Une semaine après la défaite tardive contre le leader du Bayer Leverkusen, le TSG a minimisé avec confiance la première mi-temps contre l’équipe d’Augsbourg visiblement sobre. Le gardien Oliver Baumann n’a dû arrêter qu’une seule fois face à l’agile Ruben Vargas lorsque David Jurasek a laissé courir le meneur de jeu de la FCA (42e).

Arne Engels a envoyé un signe de vie immédiatement après la pause, dont le touché Baumann a réussi à dévier de peu le poteau. Les visiteurs jouaient désormais avec plus de courage vers l’avant, Hoffenheim gérait son avance avec trop de désinvolture. Un tir dévié d’Arne Maier atterrit sur le poteau (56e) – puis Demirovic marqua après une passe de Philip Tietz. Vargas, en particulier, a continué à pousser ses collègues vers l’avant, mais l’équipe d’Augsbourg n’a plus réussi à trouver l’écart décisif. À la 81e minute, Weghorst a sauvé l’avance des hôtes grâce à une tête de Patric Pfeifer sur la ligne avant que le remplaçant Bebou ne prenne la décision.