Le tout premier match du Kerry FC en Ligue d’Irlande se termine par une défaite · The42

Kerry FC 0

Cobh Ramblers 2

Murt Murphy rapporte de Mounthawk Park

COBH RAMBLERS A MONTRÉ son expérience et sa classe dans un Mounthawk Park balayé par le vent pour punir le Kerry FC avec deux buts bien marqués.

Tiernan O’Brien et Jack Doherty ont marqué les buts de Cobh lors d’une soirée historique pour le football de Kerry, qui a vu 1200 fans présents à Tralee.

Cobh a dominé les premiers échanges. Kerry, en revanche, était nerveux tout en jouant contre un vent fort.

Les visiteurs menaçaient la défense du Royaume avec régularité et se créaient trois bonnes occasions dans les 20 premières minutes.

Wilson Waweru faisait des ravages sur la gauche alors qu’O’Brien et Doherty pulvérisaient le ballon à gauche et à droite.

O’Brien a forcé Wayne Guthrie à sauver à son poteau proche à la cinquième minute et peu de temps après, Waweru a été victime d’une faute mais O’Brien a de nouveau été contrecarré par Guthrie.

Kerry a progressivement compris les attaques de Cobh. Shane Guthrie a montré toute son expérience en Ligue d’Irlande avec des têtes puissantes et de bons dégagements, tandis que Kevin Williams suivait le rythme de l’homme dangereux de Cobh Waweru.

Mais juste au moment où Kerry semblait avoir résisté à la tempête, Cobh a pris les devants à la 42e minute.

Un coup franc de Doherty se dirigeait vers le coin supérieur, seulement pour que Guthrie se lance à sa gauche et retourne le ballon derrière pour un corner.

Dès le coup de pied arrêté qui a suivi, Doherty a montré une belle habileté à jouer le ballon à travers la surface et O’Brien a volé puissamment à la maison.

Kerry a presque égalisé en une minute lorsque Trip Vrljicak a lancé une course en solo à partir de la ligne médiane, mais son tir a été éraflé et a juste dérivé derrière.

Les hôtes ont présenté Leonardo Gaxha pour la seconde mi-temps et moins d’une minute après le redémarrage, l’ancien attaquant de Sheffield United a pris possession du ballon avant de tourner son marqueur et de tirer une roquette vers le coin inférieur. Cependant, Lee Steacy a plongé de tout son long sur sa gauche pour le tourner en corner, ce que Kerry a perdu.

Les hommes de Billy Dennehy étaient désormais plus compétitifs, car Gaxha montrait sa classe et le vent commençait à faire des ravages avec les coups de pied de Cobh.

Laszlo Geczo / INPHO
Une vue générale de Mounthawk Park, Tralee.

Laszlo Geczo / INPHO / INPHO

Kerry s’est vu refuser un égaliseur à la 63e minute – tout d’abord, lorsqu’un tir de Gaxha a été dégagé de la ligne. Il y a ensuite eu des appels au handball dans le corner suivant, et dès le coup de pied arrêté suivant, Spillane a refusé Steacy.

Six exclusifs
Analyse des nations

Obtenez l’analyse exclusive de Murray Kinsella sur la campagne irlandaise des Six Nations ce printemps

Devenir membre

À l’autre bout, une erreur à l’arrière a conduit Guthrie à manipuler le ballon sur le bord de sa surface, et Doherty a percé le coup franc bas dans le coin inférieur pour donner à Cobh une avance de 2-0 contre le cours du jeu.

Sean Steacy a failli marquer un but de consolation, mais Cobh Ramblers a finalement joué les 10 dernières minutes sans trop de problèmes.

Cependant, malgré une soirée d’ouverture finalement anti-climatique, Kerry de Dennehy a montré beaucoup de potentiel et devrait être compétitif dans cette ligue.

FC Kerry : Wayne Guthrie Graham O’Reilly, Kevin Williams, Shane Guthrie, Kalen Spillane, Sean O’Connell, Sean McGrath (Leonardo Gaxha, HT), Matt Keane, Ronan Teahan (Kennedy Amechi, 80), Sean Kennedy (Nathan Gleeson, 57) , Tripimir Vrljicak (Ryan Kelliher, HT)

Cobh Ramblers : Lee Steacy, Michael McCarthy, Cian Browne, Brendeán Frahill, Charlie Lyons, Wilson Waweru (Jake Hegarty, 70), Jack Doherty (David Bosnjak, 85), Luke Desmond (Callum Stringer, 85), Dale Holland (Pierce Phillips, 64) , Tiernan O’Brien (Justin Eguaibor, 70 ans), Jason Abbott.

Arbitre: Declan Toland (Roscommon).