Le Südtirol ne s’incline face à la Sampdoria qu’aux tirs au but – Sport

2023-08-14 22:37:03

Gênes. Les pénalités s’imposent dans la nouvelle Sampdoria d’Andrea Pirlo pour battre Sudtirol chez les Ferrari de Gênes lors de la 32e manche de la Coupe d’Italie : elle termine 7-6 après la fin du temps réglementaire avec le résultat 1-1.

Pirlo continue avec le 4-3-3 sans les blessés Borini et Ricci, pièces précieuses de ce marché. Entre les poteaux Ravaglia, défense avec Depaoli, Ferrari, Murru et Giordano tandis que Benedetti, Yepes et Verre étaient déployés au milieu de terrain.

En attaque Leris, La Gumina et Delle Monache. La Sampdoria sort l’impasse à la 16e minute lorsque Leris finalise une passe décisive de Verre.

Mais l’équipe de Bisoli s’est ressaisie en première mi-temps, Casiraghi profitant d’une erreur de Depaoli. En deuxième mi-temps, il y a très peu de frissons avec de nombreux remplacements : la Sampdoria est meilleure mais peu de conclusions.

Il est entré dans le temps supplémentaire avec la Sampdoria sur le point de marquer à la 118e minute avec De Luca frappant le poteau. Tout s’est joué aux tirs au but, l’erreur de Masiello sur le huitième tir a été décisive tandis que Murru de la Sampdoria n’a fait aucune faute à onze mètres.