Le sommet de Liverpool et Man City donne l’avantage aux Gunners

Un match nul 1-1 s’est joué dimanche en tête du vingt-huitième tour de la Ligue anglaise de football entre Liverpool et son invité, le champion Manchester City, et Arsenal a été le plus grand bénéficiaire de rester en tête à la différence de buts. premier, et un point du second.

Liverpool a porté son score à 64 points, et a chuté à la deuxième place à la différence de buts derrière Arsenal, qui a temporairement pris la tête samedi, en battant Brentford 2-1 samedi, tandis que Man City a chuté à la troisième place, avec 63 points.

Liverpool, accablé par les blessures, a mieux débuté la majeure partie du match qu’il a accueilli à Anfield, notamment en seconde période, puisqu’il était sur le point d’infliger la première défaite au champion d’Europe après vingt matches à plusieurs reprises.

Les Reds pensaient avoir ouvert le score grâce au Colombien Luis Dias, mais son but n’a pas été comptabilisé en raison d’un hors-jeu sur le passeur uruguayen Darwin Nunes (19).

Lire aussi  Des raffineries de pétrole et un aérodrome militaire russes visés par une attaque de drone, alors que des centrales thermiques sont endommagées en Ukraine
Jurgen Klopp, le manager de Liverpool, à gauche, embrasse l’entraîneur-chef de Manchester City, Pep Guardiola, après le match de football de la Premier League anglaise entre Liverpool et Manchester City, au stade Anfield de Liverpool, en Angleterre, le dimanche 10 mars 2024. Le match…

L’arrière central John Stones a marqué le premier but de City après avoir suivi un ballon sur un corner exécuté par le Belge Kevin De Bruyne, exploitant une erreur de couverture de Nunes et du Néerlandais Virgil van Dijk (23).

Le Hongrois Dominik Soboslai a raté une occasion facile d’égaliser le score après qu’Harry Elliott lui ait adressé un centre parfait, mais il a dirigé le ballon vers le côté du poteau gauche (31e).

Le Norvégien Erling Haaland a tenté de marquer le deuxième pour les visiteurs après avoir débuté au milieu du terrain, mais son tir est tombé facilement entre les mains du gardien irlandais Caomen Kelleher (39e).

Dias a répondu d’une frappe puissante sur le côté droit du gardien brésilien Ederson (41e).

Liverpool est entré en force en seconde période et a remporté un penalty après qu’Ederson ait commis une faute contre Nunes, qui a tenté de couper une passe erronée du défenseur néerlandais Nathan Ake à son gardien international brésilien (47), alors l’international argentin Alexis McAllister a réussi à le marquer. à gauche d’Ederson, inscrivant son troisième but en championnat cette saison (50).

Ederson s’est blessé après avoir heurté Nunes après avoir provoqué le penalty, il a donc laissé sa place à l’Allemand Stefan Ortega (56e).

L’entraîneur allemand de Liverpool, Jurgen Klopp, a fait appel à l’arrière gauche écossais Andrew Robertson et à son meilleur buteur égyptien Mohamed Salah (61 ans). Ce dernier a passé le ballon “sur un plateau d’argent” à Dias, seul, mais il a tiré à côté de son ballon. but (62).

Ortega sauve City

Ortega a sauvé son équipe du deuxième but en bloquant un magnifique tir de McAllister depuis l’entrée de la surface (66e).

L’entraîneur espagnol de City, Pep Guardiola, a fait appel au Croate Matteo Kovacic et au Belge Jeremy Doku pour activer le milieu de terrain et l’attaque, mais Liverpool a continué à appuyer et a failli marquer à nouveau grâce à Nunes, mais le gardien allemand est sorti de son but et a bloqué son tir (71).

Phil Foden a failli ajouter le deuxième pour City lorsque le gardien Kelleher est sorti vers lui et a bloqué un centre d’Ake qui a touché Foden et a rebondi sur la barre transversale (74).

Ortega a continué de briller en bloquant un tir du jeune défenseur avancé Jarel Quansah (80e).

Liverpool a failli tout perdre sur un tir de Doku côté droit qui rebondissait sur le poteau gauche vers Kelleher (89e).