Le soccer masculin amène le tournoi MEC à Bishop Schmitt Field alors qu’ils accueillent West Virginia Wesleyan

Wheeling, Virginie-Occidentale – pour la première fois depuis la saison 2013, le football des séries éliminatoires de la Mountain East Conference (MEC) est de retour à Bishop Schmitt Field. Le # 4 Wheeling University Men’s Soccer (7-10-1, 7-8-1) accueille le # 5 West Virginia Wesleyan College en quart de finale MEC mardi soir avec le coup d’envoi à 19h00. Les Cardinals sont de retour dans les séries éliminatoires pour le première fois depuis la saison 2018 et cherchent à faire une course similaire à celle du match de championnat MEC cette année-là.

Lors de leur dernier match de la saison régulière, de nombreux partants de Wheeling ont eu la chance de se reposer alors que les Cardinals affrontaient West Liberty lors de la bataille de Wheeling. Malheureusement, les Cardinals ont perdu 2-1 contre les Hilltoppers, mais avec une place en séries éliminatoires déjà assurée, leur objectif était de sortir en bonne santé. Après une première mi-temps sans but, les deux équipes ont lancé leurs attaques dans un match en deuxième mi-temps. La première occasion pour les Cardinals est venue après qu’un penalty de Hilltoppers dans la surface ait entraîné un penalty. Le sophomore Armando Loynaz tenterait et passerait devant le gardien de but du Hilltopper pour donner à Wheeling une avance de 1-0. Cependant, une paire de buts de Hilltopper à la 72e et à la 76e minute ont suffi à faire couler les Cardinals alors qu’ils se sont inclinés 2-1, terminant la saison régulière à 7-8-1 dans le jeu MEC.

Si les Cardinals vont faire une autre course profonde dans le tournoi de cette année, ils vont devoir compter sur leur offensive de haut niveau. Junior Richard Afolayanka a ouvert la voie avec huit buts cette saison. Il a marqué deux buts à ses trois derniers matchs, tous deux dans la victoire de 9-4 sur Alderson Broaddus qui a remporté le match éliminatoire à domicile. Dans les matchs où Afolayanka a marqué au moins un but cette saison, les Cardinals ont une fiche de 4-1-1, dont une victoire et un match nul contre West Virginia Wesleyan cette saison. Les Cardinals rechercheront le junior pour relancer leur attaque dans celui-ci alors qu’ils cherchent à obtenir leur première victoire en séries éliminatoires depuis cette saison 2018.

L’autre grande arme offensive des Cardinals a été le recrue Diego Buenano, qui s’est imposé lors de sa première saison. Il occupe le deuxième rang de l’équipe avec sept buts cette saison et a marqué trois buts au cours de ses cinq derniers matchs. Buenano utilise sa vitesse pour amener le ballon sur le terrain et créer des opportunités en attaque. Christian Ruud complète le top trois des Cardinals avec cinq buts cette saison et vient de réaliser l’une de ses meilleures performances contre Alderson Broaddus il y a deux matchs. Il a remporté son deuxième match à plusieurs buts de la saison en marquant deux buts, tous deux en première mi-temps, menant son équipe à la victoire 9-4.

Les Cardinals sont l’une des deux équipes à remporter un match éliminatoire à domicile en quart de finale. Notre Dame College, tête de série numéro 3, accueillera West Liberty, tête de série numéro 6, tandis que Wheeling, numéro 4, accueillera West Virginia Wesleyan, numéro 5. Après la fin des quarts de finale, la tête de série restante la plus basse se dirigera vers le n ° 1 Charleston tandis que la tête de série restante la plus élevée ira au n ° 2 Davis & Elkins. Les Cardinals tentent de se rendre à cette demi-finale, mais devront d’abord passer leur match de premier tour. Les Cardinals sont à la recherche de leur première victoire en séries éliminatoires depuis cette saison 2018 alors qu’ils cherchent à revenir à l’échelon supérieur du MEC.

La Correspondre

Les Cardinals et les Bobcats se rencontreront pour la 36e fois dans l’histoire du programme, la série de la saison allant à Wheeling à 1-0-1. Les Cardinals ont une fiche de 9-19-7 contre les Bobcats, dont une fiche de 5-6-4 en 15 matchs à domicile. Mardi marquera également la quatrième fois que les équipes se rencontreront en séries éliminatoires, chaque équipe prenant deux de ces affrontements. Ce ne sera que le deuxième match éliminatoire à Wheeling, le premier match revenant en 2003 lorsque les Cardinals ont gagné 1-0.

Lors de leur plus récente rencontre, les Cardinals sont partis sur la route et ont battu les Bobcats 1-0. Le but de la victoire est survenu à la 77e minute du match lorsque Richard Afolayanka a pris un laissez-passer de Harry Martin et trouvé le net. Les Cardinals ont dominé Wesleyan 9-5 dans ce match en route vers la victoire par jeu blanc.

La Détails

Le coup d’envoi du match de mardi est prévu à 19 h 00 au Bishop Schmitt Field. Vous pouvez regarder le match en direct en cliquant ICI ou suivez les statistiques en direct en cliquant sur ICI.