Le Slovaque de l’AHL Šimon Nemec est de retour et s’est immédiatement fait connaître

La partie du week-end de 14 matches de l’AHL outre-mer a également apporté une riche participation slovaque sous la forme de six joueurs du samedi au dimanche. Šimon Nemec est revenu sur la glace après une blessure, Samuel Kňažko a également joué le premier match de la nouvelle saison. Mais même cette fois, la piste slovaque ne s’est pas déroulée sans un coup précis ou au moins une entrée de point.

La journée de match a débuté par un affrontement à l’heure européenne entre les Wranglers de Calgary et les Eagles du Colorado. Traditionnellement, l’attaquant slovaque débutait sous les couleurs de Calgary Martin Pospisil, qui a confirmé son excellente forme dès le début de la saison et a marqué une passe décisive sur le but de Connor Zary contre la ferme Avalanche, lorsqu’il a réussi à se frayer un chemin dans sa zone défensive et que le jeune attaquant canadien a réussi à retourner la passe suivante la barre en un coup précis. Ce but s’est ensuite avéré être le but gagnant, et Calgary a gagné à domicile par un score de 2-1. Pour le natif de Zvolen, il s’agissait déjà du cinquième point canadien en 5 matchs disputés.

VIDÉO – assistance de Martin Pospíšil (joueur numéro 24) :

Les statistiques de Martin Pospíšil :
aide : 1
points canadiens: 1
+/- corps : +1

Le plus jeune joueur de toute la ligue Adam Sykora faisait partie de l’alignement du Hartford Wolf Pack, commençant comme ailier gauche lors de la troisième attaque aux côtés de Jake Leschyshyn et Brett Berard. Dans le match contre les “pingouins”, ils n’ont pas commencé très bien, alors qu’ils perdaient déjà 0:4 avant la première pause. Finalement, ni les buts d’Elson ni ceux de Brodzinski n’ont permis de gagner des points, et le duel avec les Penguins s’est soldé par une défaite 2:4. L’ancien attaquant de Nitra a marqué un tir dans le match.

Statistiques de Adam Sykora:
tirs au but: 1

Même le défenseur avait des raisons d’être heureux avant la rencontre elle-même Simon Némec. Le numéro deux du repêchage de l’année dernière est revenu après la blessure subie par le défenseur slovaque lors du match du 13 octobre. Le duel avec les Américains de Rochester a débuté dans la deuxième paire défensive aux côtés du partenaire déjà connu de Tyler Wotherspoon, 30 ans. Cependant, Utica n’a pas donné suite à sa première victoire de la nouvelle année et a perdu contre les Sabres de Buffalo avec un score serré de 4:5. Le natif de Liptovský Mikuláš a attendu le début de la 3e période pour marquer le premier point canadien de la nouvelle saison, lorsqu’il a marqué une passe secondaire sur un tir précis de Shane Bowers.

VIDÉO – assistance de Šimon Nemec (joueur numéro 7) :

Les statistiques de Simon Nemec :
aide : 1
+/- corps : -1

Après une longue attente, un autre défenseur slovaque a eu sa chance, cette fois Samuel Knažko. Il a remplacé Stanislav Svozil, blessé, sous le maillot des Cleveland Monsters et a saisi sa chance du mieux qu’il a pu. En deuxième période, le natif de Trenčín a réussi à ajouter au score canadien avec une passe secondaire sur le but de Nick Blankenburg. Grâce à la dernière période décisive, le défenseur slovaque a remporté la victoire, aidant le résultat à être 7:3. En plus du point canadien, il a également terminé le match avec deux « plus » à son actif.

VIDÉO – assistance de Samuel Kňažek (joueur numéro 20) :

Statistiques de Samuel Kňažek:
aide : 1
+/- corps : +2

Les Firebirds de Coachella Valley ont également apprécié le Barracuda de San Jose dans l’alignement Marián Studenič. L’attaquant slovaque a participé à la victoire de 8:2 avec deux points canadiens. Il a marqué le premier pour la passe décisive sur le deuxième but de son équipe, puis s’est occupé du sixième tir précis du match après un penalty de Connor Carrick. La star principale du match était Max McCormick, avec cinq points, qui a pu s’affirmer à deux reprises dans le match et ajouter 3 passes décisives. Il devient ainsi le record de franchise pour le nombre de points canadiens en une seule rencontre. C’est l’attaquant américain qui, avec Marián Studenič, est le joueur le plus productif de son équipe lors de la saison actuelle de la AHL.