Le retour de Columbus State échoue dans une défaite 2-1 contre l’ouest de Washington

SEATTLE, WASH – Columbus State a organisé un retour furieux en seconde période mais a manqué de temps alors qu’il s’inclinait 2-1 contre Western Washington lors des demi-finales nationales de la NCAA jeudi soir à Seattle. Cette défaite met fin à une saison extrêmement réussie pour les Cougars, qui ont atteint les demi-finales nationales pour la troisième fois de l’histoire du programme et ont terminé l’année avec une fiche globale de 19-3-2. Western Washington (18-2-4) se qualifiera pour le match du championnat national samedi pour affronter West Chester.

Columbus State, l’équipe la plus marquante de la division II de la NCAA cette saison, est sortie de la porte en tirant, obtenant deux bonnes occasions de marquer en première mi-temps contre la troisième défense de buteur du pays. Mais ces deux opportunités n’ont pas réussi à produire un score et les équipes sont entrées dans la mi-temps à un arrêt de 0-0 avec CSU détenant un avantage de 7-5 coups.

Tout cela a changé en seconde période lorsque les Vikings sont sortis de la pause en appuyant sur l’attaque et ont marqué le premier but du match à seulement 3:17 du début de la seconde période. Sophie Bearden Croft a trouvé le deuxième poteau sur une passe de Dayana Diaz qui a battu la gardienne du CSU Sara Halilhodzic pour une avance de 1-0 sur les Vikings.

L’ouest de Washington a continué à faire pression sur l’attaque, dépassant les Cougars 15-3 en seconde période et prenant trois coups de pied de coin à aucun pour CSU. Mais Columbus State a failli égaliser le match deux minutes seulement après le but de WWU alors qu’Emma Beddow lançait un tir qui a heurté la barre transversale.

Western Washington a de nouveau frappé à la 75e minute alors que Morgan Manalili a pris le ballon sur la ligne de touche, coupant vers la ligne de fond près du but où elle a traversé vers un Croft en séquence qui a marqué son deuxième.

Columbus State a riposté, obtenant son but avec 5:47 à jouer alors que Michelle Medina a touché à la maison une belle passe de Beddow, qui a dépassé un défenseur viking dans le coin et a amené le ballon devant le but.

CSU a continué à faire pression, mais n’a pas pu obtenir une autre bonne occasion de marquer avant la fin du temps imparti.

Sarah Hungerford a mené CSU avec trois tirs tandis que Beddow a terminé avec deux. Halilhodzic a terminé avec trois arrêts et Lizzie Hedrick, qui a joué la première mi-temps pour CSU dans le but, en a réalisé deux.