Le relais 4x400m féminin entre en finale tandis que la superbe Shanahan progresse sur 800m

Mis à jour il y a 4 heures

L’équipe de relais 4X400m FÉMININE D’IRLANDE s’est qualifiée pour la finale des Championnats d’Europe à Munich, tandis que Louise Shanahan a également réservé sa place pour la finale du 800m.

L’équipe de Sophie Becker, Phil Healy, Rhasidat Adeleke et Sharlene Mawdsley s’est combinée pour une performance puissante sur les quatre manches pour établir un nouveau record national de 3: 26,06 alors qu’elle terminait sa demi-finale à la deuxième place. Becker a donné un départ brillant à l’Irlande avec une course assurée au match aller.

Healy a complimenté cette course au match retour et Adeleke a maintenu cette avance au troisième tour pour placer l’Irlande dans une position solide avant la course finale. Mawdsley a ensuite complété le travail avec une course brillante dans la dernière étape.

Au 800 m féminin, Louise Shanahan a réalisé un superbe parcours pour réserver sa place en finale.

Shanahan a fait irruption en tant que qualification automatique après avoir terminé en un temps de 2:01.15 pour décrocher la troisième place et une place dans la finale de demain. L’olympienne de Tokyo était bien placée tout au long de la course et a été placée derrière l’athlète polonaise Anna Wielgosz qui a mené pendant la majeure partie de la course.

Le rythme s’est accéléré dans la dernière ligne droite alors que Keely Hodgkinson, de Grande-Bretagne, a pris d’assaut la première place.

Wielgosz a conservé la deuxième place tandis que Shanahan a dépassé la ligne d’arrivée en troisième, repoussant de manière impressionnante l’Allemande Majtie Kolberg et la médaillée d’argent olympique Ekaterina Guliyev de Turquie pour se qualifier pour la finale avec une qualification automatique.

Pendant ce temps, l’équipe irlandaise du relais masculin 4x100m a été déçue. Ils se sont retirés de leurs manches après avoir lâché le témoin lors du deuxième échange qui les a empêchés de terminer la course.

L’équipe d’Israel Olatunde, Mark Smyth, Colin Doyle et Joseph Ojewumi a pris un bon départ après que le nouveau détenteur du record irlandais du 100 m, Olatunde, les ait emmenés au match aller. Smyth a pris le relais après un transfert propre lors du premier échange et l’Irlande semblait être à la deuxième ou à la troisième place alors qu’il transférait le relais à Doyle.

Cependant, ils n’ont pas réussi à terminer le transfert, ce qui signifie que leur course s’est terminée là-bas et Ojewumi n’a pas pu les voir traverser la dernière étape du relais.

Voir Sport
Différemment

Rapprochez-vous des histoires qui comptent avec des analyses, des idées et des débats exclusifs dans The42 Membership

Devenir membre

Il y aura plus d’intérêt irlandais pour les championnats plus tard dans la journée. Mark English participera aux demi-finales du 800 m à 19h34 et Ciara Mageean sera en action dans la finale du 1 500 m à 19h45.

La demi-finale de kayak de 200 m de Patrick O’Leary aura lieu à 11h30 et Jenny Egan-Simmons sera en demi-finale de kayak de 500 m à 16h30.