Le Real Madrid revient par derrière pour battre Majorque 4-1 et revenir au sommet

Vinicius Junior a marqué pour le cinquième match consécutif alors que le Real Madrid revenait de l’arrière pour battre le Real Majorque 4-1 en Liga dimanche et prolonger son début de saison parfait. Majorque a pris une avance surprise grâce à Vedat Muriqi à la 34e minute, mais Federico Valverde a égalisé pour les hôtes dans les arrêts de jeu en première mi-temps après une brillante course en solo. Vinicius a donné l’avantage au Real avec 18 minutes à jouer avant les buts tardifs de Rodrygo et Antonio Rudiger complétant une cinquième victoire consécutive en championnat alors que l’équipe de Carlo Ancelotti revenait au-dessus de Barcelone au sommet.

“Vini est un joueur spécial, pour sa façon de jouer et pour son caractère”, a déclaré Ancelotti. “Il a une qualité extraordinaire. “Le match a été très difficile pour plusieurs raisons. Il y a eu la chaleur, le fait qu’on ait encaissé sur un coup franc… Tout ça était un peu prévisible, mais on a finalement réussi à renverser la vapeur et à gagner le match. Ballon d’Or du mois, mis à l’écart par une blessure à la cuisse subie lors de la victoire de la Ligue des champions en milieu de semaine contre le Celtic.

“L’équipe a su surmonter l’absence de Karim. C’est un regain de confiance important”, a déclaré Ancelotti. “(Mais) nous espérons le récupérer le plus tôt possible.” Madrid a pris du retard lorsque Muriqi a dirigé un coup franc au second poteau. Valverde a cependant ramené l’élan en faveur de Madrid, courant du plus profond de sa propre moitié et tirant dans le coin supérieur juste à l’extérieur de la surface. Rodrygo a ignoré trois défenseurs pour préparer Vinicius à faire 2-1, et le premier a frappé une minute après avoir de nouveau traversé la défense avant de produire une autre excellente finition.

Rudiger a volé sur le coup franc de Toni Kroos dans le temps additionnel pour son premier but madrilène depuis son arrivée de Chelsea sur un transfert gratuit à la fin de la saison. La victoire a laissé le Real sur 15 points avec cinq victoires en cinq matches, deux devant Barcelone, qui a envoyé Cadix 4-0 samedi. Rodri a marqué le seul but alors que le Real Betis battait Villarreal 1-0 pour se hisser au troisième rang, l’équipe d’Unai Emery concédant pour la première fois cette saison. L’Athletic Bilbao est cinquième après une victoire 4-1 à Elche, deuxième, tandis que Getafe a remporté sa première victoire après avoir battu la Real Sociedad 2-1.