Le Real Madrid renverse la situation face à Almeria et Gérone conserve la tête de la Liga

Dimanche, le Real Madrid a renversé la situation face à son invité, Almeria, après avoir transformé un déficit de 2-0 en une victoire 3-2 lors de la 21e journée de la Ligue espagnole de football (La Liga). Mais les efforts de l’équipe royale pour reprendre la tête n’ont pas abouti. Gérone a conservé son avance dans le tournoi après un match au cours duquel elle a remporté une large victoire sur son hôte, Séville, par cinq buts à un.

Publié dans:

3 minutes

Avec une détermination sans faille, l’équipe de Gérone a conservé la tête Ligue espagnole de football (La Liga)Tandis que le Real Madrid, deuxième, a réussi à transformer sa défaite en victoire face à son invité, Almeria. Gérone a battu son hôte, Séville, avec cinq buts contre un lors du vingt et unième tour du tournoi. Quant à l’équipe royale, elle a finalement gagné par trois buts à deux contre Almeria, qui occupe la dernière place, après que les fils de l’entraîneur Carlo Ancelotti aient été menés par deux buts à zéro.

Almeria a terminé la première mi-temps avec deux buts du Belge Larji Ramzani (1) et Edgar Gonzalez (43). Le Real Madrid a répondu avec un triplé en seconde période grâce à l’Anglais Jude Bellingham (56 sur penalty), le Brésilien Vinicius Junior (67) et Dani Carvajal (90+9).

Le Real Madrid a poursuivi ses impressionnants résultats en championnat, remportant sa quatrième victoire consécutive et sa seizième cette saison. Il porte son total à 51 points en 20 matches, un point derrière Gérone, la surprise de la saison, qui a joué un match de plus.

Dans l’autre match, Gérone a retrouvé son équilibre, aggravant les blessures de Séville avec sa quatrième défaite consécutive et la onzième cette saison.

Gérone, qui avait connu un nul négatif contre Almeria lors de la dernière étape, a transformé son déficit grâce à un but précoce d’Issac Romero (10) en une immense victoire à saveur ukrainienne, dont la vedette était l’attaquant international Artek Dovbek, qui a marqué un but triplé aux 13ème, 15ème et 19ème minutes.

L’autre Ukrainien, Viktor Tsyganuk, a inscrit le quatrième but (56), avant que le capitaine remplaçant uruguayen Cristian Stojanni ne conclue le festival avec le cinquième (89).

Dovbek a rejoint le milieu de terrain du Real Madrid Bellingham en tête du classement des buteurs avec 14 buts chacun.

Barcelone échappe à la défaite

L’attaquant international Ferran Torres a sauvé son équipe Barcelone Du piège du Real Betis, en inscrivant un triplé lors d’une victoire 4-3 en Andalousie.

Barcelone a commencé le match de la meilleure des manières, en menant avec un but de Torres, qui a disputé dimanche son 100ème match sous les couleurs du club catalan depuis qu’il a rejoint ses rangs il y a deux ans en provenance de Manchester City, en Angleterre, suite à une passe de Pedri, qu’il a suivi à bout portant jusqu’au but (21e).

Le même joueur a inscrit le deuxième but au début de la seconde période (48), mais les hôtes ont répondu avec un superbe doublé de l’ancien meneur de jeu rival du Real Madrid, Isco (56 et 59).

L’entraîneur du club catalan, Xavi Hernandez, a fait venir le Brésilien Victor Roque, Fermin Lopes et le Portugais Joao Felix Toglia à la place des Polonais Robert Lewandowski (63), Pedri (71) et Pau Cobarci (81).

Félix a réussi à faire pencher la balance en faveur de Barcelone dans la dernière minute, avant que Torres ne porte le coup final au Betis en inscrivant ses troisième et quatrième buts personnels pour son équipe (90+2).

Barcelone a poursuivi son ascension en championnat, remportant la troisième victoire consécutive et la treizième cette saison. Il était seul à la troisième place avec 44 points, profitant de la défaite de son ancien partenaire, l’Athletic Bilbao, face à son hôte Valence, 0-1, samedi.

Barcelone a un match reporté du 20e tour contre Osasuna.