Le Real Madrid remporte la Supercoupe d’Espagne avec une victoire 4-1 contre le FC Barcelone

Le Real Madrid et le FC Barcelone se sont affrontés dimanche en finale de la Supercoupe d’Espagne. Le score final était de 4-1.
La finale de la Supercoupe d’Espagne s’est déroulée dimanche en Arabie saoudite entre le Real Madrid et son rival historique, le FC Barcelone. Après l’avoir perdu face au Barça la saison dernière, le Real prend sa revanche sur le club blaugrana sur une victoire nette et sans bavure.
Un premier acte mouvementé
Le Real a mis la pression d’entrée de jeu obligeant le Barça à reculer. L’option des Madrilènes va vite payer puisqu’ils ont vite ouvert le score. Lancé en profondeur, Vinicius Jr profitait d’un mauvais placement de Jules Koundé pour aller battre Inaki Pena (1-0, 7e). Trois minutes seulement après, le Real doublait déjà la mise grâce encore à Vinicius, qui s’est retrouvé à la conclusion d’une belle passe de Rodrygo (2-0, 10e). Sonné, le Barça tentait de réagir dans la foulée mais la frappe de Ferran Torres échouait sur la transversale (13e). Le Real Madrid maintenait la pression sur le camp adverse mais le prochain but viendra du côté des Blaugranas.Robert Lewandowski réduisait le score à la 32e sur une superbe reprise (2-1). Mais le Real a annihilé les espoirs du Barça d’égaliser avant la pause avec un nouveau but de Vinicius sur penalty dans la foulée (3-1, 39e). Les deux équipes sont rentrés au vestiaire avec cet avantage au score du Real Madrid.
Le Real plus clinique
Au retour des vestiaires, le Real a levé un peu le pied laissant ainsi le ballon au Barça. Mais les Blaugranas n’ont rien pu faire avec le ballon en tombant sur une bonne défense madrilène. Le Barça a manqué de réalisme mais le Real, lui, n’a pas manqué l’occasion d’accroître le score. A la 64e, Rodrygo mettait fin aux espoirs du Barça de revenir dans le match en trompant Inaki Pena sur une belle frappe (4-1). Dépassé, le Barça terminait même à 10 après l’exclusion de Ronald Araujo à la 74e minute pour une faute sur Vinicius. Le score ne changera pas et le Real Madrid remporte la Supercoupe d’Espagne après l’avoir perdu face au Barça la saison dernière.