Le Real Madrid quitte Casemiro avec une victoire dominante

Le Real Madrid CF a vécu une semaine émouvante au cours de laquelle il a dû dire au revoir au milieu de terrain Carlos Casemiro. Le Brésilien a décidé de rejoindre l’équipe de Premier League Manchester United dans un mouvement inattendu tard dans la fenêtre de transfert, mais Los Blancos a rapidement évolué avec une victoire 4-1 sur Celta Vigo samedi.

L’ambiance était sombre à Madrid alors que les hommages affluaient pour Casemiro, qui a joué un rôle clé dans le récent succès du club. Cependant, l’équipe restante savait exactement quoi faire pour remonter rapidement le moral du club et de ses fans.

Une fois de plus, l’attaquant français Karim Benzema est intervenu pour fournir les buts. Après un examen VAR sur un handball de Renato Tapia à la 13e minute, Benzema a calmement tiré un tir bas dans le coin du but alors que le gardien allait dans la direction opposée.

Le Celta Vigo a rebondi à la 22e minute après qu’un penalty lui ait également été accordé, cette fois après une main du défenseur du Real Madrid Eder Militao. Iago Aspas a marqué l’égalisation, mais leur bonne fortune s’est arrêtée là.

Luka Modric n’avait pas ses partenaires de milieu de terrain habituels après que Toni Kroos ait été exclu de l’équipe à cause de la grippe. Casemiro étant également parti, le Croate a joué aux côtés des jeunes Aurelien Tchouameni et Eduardo Camavinga. Malgré le bouleversement, Modric a prouvé qu’il était toujours aussi brillant. Il a tiré une torpille à longue portée au fond des filets à la 41e minute pour remettre Los Blancos en tête.

Ensuite, Modric a joué un rôle déterminant dans un autre but après avoir alimenté Vinicius Jr. avec le ballon de l’autre côté du terrain, permettant au Brésilien de charger dans la surface de réparation du Celta. Il a réussi à rester calme pour dépasser le gardien qui avançait et tirer dans le but ouvert.

Dans un cas de pay it forward, c’est Vinicius qui a ensuite fabriqué le but final de la soirée. Il a tenté de nourrir Benzema avec une passe, mais le Français a fait une première touche maladroite. Heureusement, Valverde est intervenu rapidement pour frapper une frappe juste sous les pieds de Benzema.

Eden Hazard a failli mettre la cerise sur le gâteau, mais son penalty à la 87e minute a été stoppé par Agustin Marchesin, qui passait par ailleurs une mauvaise soirée.

Cette victoire maintient la défense du titre du Real Madrid en Liga sur la bonne voie, l’équipe étant déterminée à avancer rapidement après avoir perdu un joueur clé.