Le Real Madrid fait sortir Gérone du cloud

2023-09-30 21:33:40

Les hommes d’Ancelotti ont soutenu le bon départ à domicile avec deux buts et ont terminé la contre-attaque pour devenir leaders de Montilivi

MADRID, le 30 septembre (EUROPA PRESS) –

Le Real Madrid a gagné (0-3) ce samedi lors de sa visite au FC Girona lors de la 8e journée de Liga. EA Sports s’est imposé comme leader de Montilivi, réparant les dégâts du derby dans un duel direct pour le leadership dans la compétition nationale qui a fait baisser le niveau local. euphorie.

L’équipe de Míchel avait des raisons de rêver et encore plus avec un début brillant, où Yangel Herrera décrochait un tir très clair après trois minutes et, un plus tard, Tsygankov terminait le poteau. Gérone s’est comportée en bon défenseur de l’avance mais Madrid a su souffrir une nouvelle fois dans un de ses mauvais débuts de match.

Les hommes de Carlo Ancelotti ont secoué cette pression de la meilleure des manières, avec des buts, deux en quatre minutes, qui ont complètement changé le scénario. Joselu, qui ne faillit pas à chaque titularisation, a inscrit son quatrième but de la saison, grâce à un superbe centre de Bellingham depuis l’extérieur, à la 17e minute.

Peu après, dans un corner mal défendu par les locaux, Tchouaméni porte le score à 0-2 de la tête. Alors que Gérone tentait de récupérer le ballon et que Madrid était toujours prêt à augmenter l’avance, le match se retrouva sans propriétaire clair jusqu’à la mi-temps, où Míchel tenta de raviver la flamme de son équipe à 45 minutes de la fin.

C’est comme ça que ça s’est passé. Gérone a de nouveau appuyé après la reprise et a encore une fois eu de bonnes occasions d’ouvrir le match. David López, sur une tête sur corner, a forcé un arrêt de Kepa à la 50e minute et Herrera a eu quelques autres occasions de marquer. Ancelotti a rappelé à son équipe son plan pour être fort en défense et chercher la contre-attaque. Camavinga, de retour sur le côté gauche, a coupé le danger de Savio qui a conduit à cet écart de sentence.

Alors que Míchel craignait le pire après la défaite, Joselu a terminé le match en première instance et Jude Bellingham n’a pas pardonné le rebond. À 20 minutes de la fin, la partie pour la tête était résolue, avec un Madrid qui imposait ses couleurs au domicile de la révélation de la saison, une équipe récemment promue et qui descend du nuage. Pourtant, Montilivi a reconnu ses héros en chantant l’hymne.

Pendant ce temps, Ancelotti a déplacé le banc en pensant à la Ligue des Champions contre Naples. Vinícius, qui revenait après blessure, et Bellingham ont été les premiers à se reposer, dans un duel qui s’est sali dans les arrêts de jeu avec un carton rouge direct pour Nacho, rapporté dans le VAR, et la possible blessure de Portu. Madrid apparaît ainsi comme leader de Gérone avec 21 points, redorant son image après la défaite dans le derby contre l’Atlético, contre 20 pour le Barça et 19 pour Gérone.

FICHE DE DONNÉES.

–RESULTAT : GIRONA FC, 0 – REAL MADRID, 3. (0-2, à la mi-temps).

–ALIGNEMENTS :

GÉRONE : Gazzaniga ; Yan Couto, Eric García, David López (Porto, min.60), Blind, Miguel ; Yangel Herrera (Solís, min.87), Aleix García ; Tsygankov (Valery, repos), Savio (Pablo Torre, min.79) et Dovbyk (Stuani, min.60).

REAL MADRID : Le Cap ; Carvajal, Rudiger, Nacho, Camavinga ; Tchouameni, Valverde (Brahim, 87 minutes), Kroos, Bellingham (Ceballos, 74 minutes), Joselu (Lucas Vazquez, 84 minutes) et Vinicius (Rodrygo, 68 minutes).

–BUTS:

0-1, min.17, Joselu.

0 – 2, min.21, Tchouaméni.

0-3, min.72, Bellingham.

–ARBITRE : Pulido Santana (C. Las Palmas). Il a averti Eric García (min.64) et Stuani (min.95) pour Gérone. Et à Kepa (min.84) et Rudiger (min.95) à Madrid. Nacho a été expulsé (min.94) pour un carton rouge direct.

–STADE : Montilivi.