Le Real Madrid et Manchester City restent parfaits en Ligue des Champions ; Le PSG frustré par Benfica

Le Real Madrid et Manchester City restent parfaits en Ligue des Champions ;  Le PSG frustré par Benfica

Le Real Madrid bat nerveusement le Shakhtar Donetsk, Haaland maintient un rythme écrasant avec Man City et le PSG à égalité avec Benfica

Trois jours après que leur parfait début de campagne toutes compétitions confondues ait été écourté par un match nul en Liga, Real Madrid a battu mercredi 2-1 à Shakhtar Donetsk. Avec cela, il a pris le contrôle absolu du groupe F en Ligue des champions.

Les Brésiliens Rodrygo et Vinícius Junior ont marqué en première mi-temps et les monarques européens en titre ont remporté leur troisième victoire consécutive dans le tournoi. Le résultat au stade Santiago Bernabéu a donné au club merengue une avance de cinq points sur le Shakhtar, qui a commencé le match avec 11 joueurs ukrainiens.

Dans l’autre réunion du groupe, Leipzig vaincu 3-1 celtiquequi n’a pas gagné, et reste à la troisième place à un point du Shakhtar.

C’était la septième victoire de Madrid en phase de groupes de la Ligue des champions. Ils ont devancé leurs rivaux par un total de 19 buts contre deux dans cette série.

Le match nul 1-1 signé dimanche contre Osasuna a représenté la première perte de points pour l’équipe blanche, après neuf victoires consécutives dans différentes compétitions.

11034180

Malgré le but de Messi, le PSG vient de faire match nul

Paris Saint Germain a dû se contenter d’un match nul 1-1 sur le terrain Benficaaprès un match qui a fait souffrir l’équipe de France malgré un autre magnifique but de Lionel Messi.

Benfica a commencé avec une pression intense qui a déséquilibré le PSG au début, jusqu’à ce que Messi rompe l’égalité avec un contre et son 127e but dans la plus haute compétition européenne de clubs.

Le but était une association du trident MNM. Messi a combiné avec Kylian Mbappé et le Brésilien Neymar, avant de définir avec un pied gauche courbé et une première intention.

Benfica égalisé avant la mi-temps, grâce à un but contre son camp de Danilo Pereira.

PSG et Benfica ont remporté leurs deux premières rencontres dans le groupe H et comptent sept points.

Juventus atteint quatre, grâce à leur victoire 3-1 sur Maccabi Haïfa, avec trois passes décisives de l’Argentin Ángel Di María. Le club israélien a continué sans unités dans le groupe H.

Salzbourg reste invaincu

Noah Okafor a inscrit un but pour la troisième journée consécutive en Ligue des champions en écoutant un penalty de grande classe qui a suffi à Salzbourg gagner 1-0 à dynamo de zagreb et reste invaincu dans le groupe E.

Dans un match très équilibré, un manque de concentration de Sadegh Moharrami a fait la différence. L’arrière droit du Dinamo a perdu la trace d’Andreas Ulmer et a fini par saisir le capitaine de Salzbourg par le cou, distribuant le penalty.

Okafor, l’attaquant suisse qui a marqué des buts lors des matchs nuls contre Milan y Chelsea dans les deux premiers tours, il a poussé le ballon du côté opposé d’où le gardien Dominik Livakovic s’est lancé pour marquer à la 71e minute.

L’équipe autrichienne a atteint cinq points et est en bonne position pour se qualifier pour les huitièmes de finale si elle remporte une nouvelle victoire contre les champions croates la semaine prochaine.

Chelsea est passé en deuxième position, une seule unité derrière Salzbourg, après avoir battu Milan 3-0 pour les rattraper sur le même échelon.

Brillant Haaland et vaste ville

Seule une décision de Pep Guardiola a empêché Erling Haaland réussi ce qui aurait été son deuxième tour du chapeau consécutif. De toute façon, le Manchester City battu 5-0 à Copenhague.

L’attaquant norvégien a inscrit un doublé en première mi-temps de ce match du groupe G pour le porter à 19 buts en 12 matchs cette saison dans les différentes compétitions.

Mais Guardiola a retiré Haaland à la mi-temps, City menant déjà 3-0. Il n’y avait aucune raison de risquer, City est resté à la première place avec neuf points, suivi avec six par le Borussia Dortmund, qui a écrasé Séville 4-1, laissant l’entraîneur Julen Lopetegui au bord du chômage. Séville et Copenhague n’ont qu’une unité.