Le Real Madrid et Benzema battent le FC Barcelone en Coupe du Roi

Real Madrid a atteint la finale de la Coupe d’Espagne après un furieux 4-0 (1-0) lors du Clásico au FC Barcelone. Lors du match retour de la Copa del Rey, le buteur Karim Benzema a inscrit un triplé pour le Real (50 minutes, 58 minutes/penalty, 80 minutes) après que Vinicius Junior (45+1) ait pratiquement donné l’avantage aux visiteurs avec la mi-temps. sifflet horaire. Le gardien international allemand de Barcelone, Marc-André ter Stegen, a été impuissant sur les quatre buts encaissés. Les Catalans ont remporté le match aller des demi-finales 1-0 au Real Madrid.

Le Real affrontera les rivaux du championnat CA Osasuna en finale le 6 mai à Séville. Un 1-1 après prolongation à l’Athletic Bilbao a suffi à la Primera División, neuvième, mardi, pour se qualifier pour la finale après une victoire 1-0 au match aller.

Kroos dans le onze de départ, Rüdiger sur le banc

Dans le très attendu Clásico, l’entraîneur du Real Carlo Ancelotti a placé le champion du monde 2014 Toni Kroos dans sa formation de départ, tandis qu’Antonio Rüdiger s’est assis sur le banc. Mais même sans l’international allemand, la défense des invités au Camp Nou était largement sécurisée.

Ce n’est que dans le temps additionnel de la première mi-temps que les deux grands rivaux ont trouvé de belles opportunités. Alors que la tentative de l’attaquant du Barça, Robert Lewandowski, a été contrecarrée par le puissant réflexe du gardien du Real Courtois, la contre-attaque directe de Vinicius Junior a porté le score à 1-0.

Après le changement, le Real a profité de ses occasions, notamment Benzema. D’abord, il a infailliblement mis un tir bas dans le filet après un beau travail préparatoire de Luka Modric, peu de temps après, il a converti en toute sécurité un penalty infligé à Vinicius Junior pour porter le score à 3-0.

Les Catalans entraînés par la légende du club Xavi ne se sont jamais remis de cet important déficit. Ce fut un duel houleux jusqu’au bout, mais les hôtes manquèrent de précision offensive. Le dernier point a été marqué par Benzema après une contre-attaque, cette fois le fournisseur de modèles s’appelait Vinicius Junior.