Le Real Madrid a battu Liverpool 5ème à l’extérieur en Ligue des Champions !

Liverpool et le Real Madrid se sont affrontés lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions. 7 buts ont été marqués lors du match disputé à Anfield. À la 14e minute, Liverpool a pris les devants 2-0, concédant 5 buts en Coupe d’Europe 57 ans plus tard, et s’est incliné face au Real Madrid 5-2.

CHAPEAU DE COURTOIS

Le match a très bien commencé pour Liverpool avec le superbe coup de talon de Nunez à la 4e minute. A la 14e minute, Salah n’a pas pardonné l’erreur commise par Courtois en tentant de passer à l’embouchure du but, et le score est tombé à 2-0. Avec ce but, le joueur égyptien est devenu le meilleur buteur en coupes d’Europe de l’histoire de Liverpool (42).

LE RETOUR DU REAL MADRID VINICIUS JR. TOUT A COMMENCÉ PAR

Le choc du champion en titre à Anfield a été de courte durée. À la 21e minute, Vinicius Jr. Il a envoyé le ballon dans la lucarne lointaine avec un enclume du milieu de ses 3 adversaires, après un accrochage dans la surface de réparation : 2-1.

CETTE FOIS, ALISSON A FAIT UNE ERREUR

Le Real Madrid a rattrapé le match nul à la 36e minute. Cette fois, c’est Alisson qui a commis une erreur dans le match. Le ballon du gardien de Liverpool, qui voulait renvoyer le ballon depuis les airs, a touché Vinicius Jr. et est passé dans les filets : 2-2.

LA SECONDE MI-TEMPS A COMMENCÉ PAR UN BUT

Le Real Madrid a pris les devants à la 47e minute. Dans les premières minutes de la seconde mi-temps, après un coup franc à gauche de la surface de réparation, dans l’entrejeu de Modric, Militao se hisse facilement au premier poteau et vide les filets : 2-3.

BENZEMA ENTRE EN SCÈNE AUSSI

Liverpool, qui n’a pu maintenir la supériorité en première mi-temps et a reculé en début de seconde mi-temps, s’est bien dispersé à 55. Benzema est entré dans le filet lorsqu’il est entré dans la surface de réparation et a frappé Gomez d’un faible coup de pied gauche, laissant le gardien Alisson en contre : 2-4.

LE BUT QUI A FAIT RIRE DE COLÈRE À KLOPP !

A la 67e minute, Modric reprend le ballon à Fabinho au milieu de sa moitié de terrain et lance une contre-attaque. Puis Vinicius Jr. en ramassant le ballon, il aperçoit Benzema à sa droite. Après que l’attaquant français soit entré dans la surface de réparation et ait placé le gardien Alisson au sol, il a envoyé le ballon dans le filet pour la deuxième fois avec son pied gauche entre les deux défenseurs adverses.

Avec ce but, Karim Benzema est devenu le meilleur buteur de Liverpool en coupes européennes. (6 buts)

Le match qui déterminera les quarts de finale se jouera le 15 mars au Bernabeu.

Date de sortie: 00:58, 22 février 2023