Le Qatar et les Émirats arabes unis se qualifient pour la Coupe d’Asie et le troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 sport

Le Qatar et les Émirats arabes unis se qualifient pour la Coupe d’Asie et le troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026  sport

|

L’équipe nationale du Qatar a remporté une victoire passionnante sur son hôte, l’équipe nationale du Koweït, 2-1 mardi au stade Ali Sabah Al Salem, au quatrième tour des compétitions du groupe A, au deuxième tour des éliminatoires asiatiques conjoints pour le Mondial 2026. Coupe d’Amérique, au Canada et au Mexique, et Coupe d’Asie 2027 en Arabie Saoudite.

Les trois buts ont été marqués en seconde période, Al-Moez Ali Abdullah ouvrant la voie avec un but pour Al-Annabi du Qatar à la 77e minute.

Après seulement deux minutes, Muhammad Dahham a égalisé pour les Bleus Koweïtiens, puis Al-Moez Ali a assumé le rôle héroïque et a marqué le deuxième but pour lui et son pays à la 81e minute.

L’équipe nationale du Qatar a remporté la quatrième victoire consécutive pour maintenir le score complet et renforcer son avance dans le premier groupe avec 12 points, et l’équipe nationale du Koweït est restée en bas du classement avec 3 points.

Les Émirats arabes unis se qualifient pour la Coupe d’Asie

Les Émirats arabes unis se sont qualifiés pour la Coupe d’Asie de football 2027 et la troisième étape des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 avec une victoire 3-0 sur son hôte, le Yémen, tandis que Bahreïn s’est imposé mardi sur le même score contre son hôte, le Népal.

Les Émirats arabes unis ont porté leur score à 12 points en 4 matches pour mener le groupe de qualification pour les doubles éliminatoires de la Coupe du monde et de la Coupe d’Asie, les plaçant 3 points devant Bahreïn, tandis que le Yémen occupe la troisième place avec 3 points et le Népal est à la troisième place. le bas du groupe sans aucun point.

Fabio Lima a donné l’avantage aux Émirats arabes unis lors du match organisé en Arabie Saoudite, avec un tir parfait sur coup franc à la 14e minute, avant d’ajouter le deuxième but avec un tir à bout portant 8 minutes plus tard.

Les Émirats arabes unis ont pris le contrôle du match avant que Sultan Adel ne marque les buts de son pays 10 minutes avant la pause.

Bahreïn a marqué 3 buts en première mi-temps pour vaincre le Népal et consolider sa position à la deuxième place.

Bahreïn a besoin d’un point en deux matches pour assurer sa qualification pour la Coupe d’Asie et la troisième étape des éliminatoires de la Coupe du monde organisées aux États-Unis, au Canada et au Mexique.

Le deuxième tour des éliminatoires comprend 36 équipes réparties en 9 groupes, chaque groupe comprenant 4 équipes s’affrontant dans un système de ligue à la ronde. Les deux premières équipes de chaque groupe se qualifient pour le troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde, et ces équipes recevez des billets pour participer à la Coupe d’Asie 2027.

Au troisième tour, les 18 équipes sont divisées en 3 groupes, de sorte que chaque groupe comprend 6 équipes s’affrontant dans un système de ligue à la ronde, et les deux premières équipes de chaque groupe se qualifient directement pour la Coupe du monde, tandis que les troisième et quatrième les équipes de chaque groupe s’affrontent au quatrième tour, afin de déterminer les deux dernières équipes à obtenir des sièges directs pour la Coupe du monde, et l’équipe qui se qualifiera pour les éliminatoires asiatiques pour déterminer l’équipe qui se qualifie pour les éliminatoires mondiales.