Le PSV nouveau leader après avoir remporté un match nerveux et passionné contre l’Ajax

Football NOSaujourd’hui, 18:42

Voir le résumé de Ajax – PSV

Appelez cela une partie d’échecs ou un match de lutte glorifié, mais Ajax-PSV était avant tout un top nerveux, souvent modéré et parfois passionné, que le PSV a remporté 2-1. Pendant longtemps, il a semblé que le PSV allait gagner facilement, mais dans une phase finale sanglante, l’Ajax a presque égalisé.

En raison de la victoire âprement disputée, l’équipe d’Eindhoven a relevé l’Ajax en tant que leader de l’Eredivisie. Pour l’instant, car l’Ajax doit encore rattraper un match (contre Vitesse).

.

.

L’Ajax a longtemps tapoté le ballon, surtout après la pause, mais a rarement créé un grand danger pour le but du PSV à domicile. L’équipe de Ruud van Nistelrooij a défendu férocement avec un bloc maçonné dans le dos et a eu besoin de quelques instants pour marquer. Le PSV en a assez avec une glissade de Luuk de Jong et un rebond alerte d’Érick Gutiérrez.

Un but tardif du remplaçant Lorenzo Lucca a fait vaciller la défense du PSV et a conduit à une phase finale très excitante. Edson Álvarez a eu une autre belle occasion de diriger le ballon, mais l’égalisation n’est pas venue.

PNA

Edson Alavarez est déçu après le deuxième but du PSV

L’entraîneur national d’Orange, Louis van Gaal, avait assez à voir dans la Johan Cruijff Arena. Neuf joueurs qui sont en présélection pour un billet pour la Coupe du monde au Qatar ont donné le coup d’envoi. Ces neuf n’étaient pas Kenneth Taylor et Daley Blind, qui n’ont pas commencé pour le deuxième match consécutif.

De Jong et Gakpo importants pour le PSV

Alors que la pluie crépitait sur le toit fermé, le PSV a épinglé l’Ajax loin dans la mi-temps d’Amsterdam dès la première minute, obligeant l’Ajax à chercher pendant un moment. Mais lentement, les Amsterdammers ont cédé sous la pression d’Eindhoven. Et il a obtenu ses premières occasions : un tir pressé de Berghuis et une tête d’Álvarez.

Pourtant, le jeu positionnel de l’Ajax n’était pas si fort qu’il pouvait maintenir le PSV sous pression. L’équipe de Van Nistelrooij s’est imposée dans le match. À la première occasion – plutôt : possibilité – c’était juste sur la cible. Cody Gakpo n’a enfoncé le ballon dans la moitié de terrain de l’Ajax qu’après vingt pour la première fois et a réalisé un joli centre, que Luuk de Jong a glissé dans le premier poteau avec son gros orteil. Calvin Bassey trop tard.

Tirs professionnels

De Jong tape dans le 0-, Bassey arrive trop tard

Pousser et tirer en masse

Le topper s’est avéré être une fin difficile pour l’arbitre. Un chauffé, qui plus est. Car après quelques duels acharnés, les choses ont complètement dérapé au bout de plus de trente minutes. Un match de lutte massif, dans lequel Álvarez, Veerman, Tadic et Simons en particulier se sont mal conduits, a révélé les intérêts et les tensions sous-jacents.

Il n’y avait pratiquement pas de bon football à voir avant la mi-temps. Engagement et durs duels – en particulier Brobbey a été à plusieurs reprises dans le vif avec les mandekkers Obispo et Ramalho – d’autre part. Aussi divertissant, mais clairement au niveau de la Ligue Europa – pas de Ligue des Champions.

• Tirs professionnels

Pousser et tirer entre le joueur de l’Ajax et le PSV
  • PNA

Brobbey a eu un après-midi physique contre Ramalho et Obispo

L’Ajax n’avait pas d’autre choix que d’attaquer, mais cela n’a pas donné d’énormes opportunités. En effet, le PSV a semblé obtenir un penalty après l’un des nombreux contres suite à une intervention de Rensch sur les Simons échappés. Makkelie l’a mis sur le point, mais a obtenu le VAR dans son oreille quelques instants plus tard. Pas de penalty.

L’Ajax continuait à mettre la pression sur le but de Benítez, mais semblait particulièrement vulnérable lorsque le PSV contre-attaquait à nouveau. Le remplaçant Anwar El Ghazi, ancien joueur de l’Ajax, a enroulé un coup franc sur la barre transversale et a failli décider du match.

Poussez et tirez même après

Les chants à propos de Schreuder retentissaient déjà dans la Johan Cruijff Arena, lorsque l’entraîneur de l’Ajax n’a effectué un changement offensif que dix minutes avant la fin. Eh bien avec succès. Le remplaçant Lucca a travaillé une croix dans le coin avec son tibia, ce qui a lancé une phase finale à glacer le sang. Mais plus aucun but n’a été marqué dans les sept minutes de prolongation.

Néanmoins, la « bagarre » a continué après le coup de sifflet. Un autre gros va-et-vient. Introduit par Ramalho, qui a commencé à crier au visage d’Álvarez pour célébrer la victoire. Les joueurs de réserve et le staff des deux équipes sont intervenus. La tension artérielle n’a de nouveau chuté que lorsque Álvarez et Simons ont réglé les querelles entre eux.