Le PSG trébuche à domicile, mais reste confortablement en tête en France

Paris débute avec certaines de ses stars sur le banc et, même avec les bêtes entrant dans la phase finale, c’est 2-2 avec Reims au Parc des Princes

10 mars
2024
– 10h58

(mis à jour à 11h04)

Gonçalo Ramos célèbre le but qu’il a marqué pour le PSG – Légende : Redação Jogada10

Photo de : Jogada10

Ô PSG attendu une victoire tranquille ce dimanche matin (10/3), pour le 25ème tour du Championnat français. Mais il fut surpris. Face au Reims, au Parc des Princes, l’équipe, même avec de nombreux titulaires titulaires sur le banc (dont Mbappé), a imaginé s’imposer. Mais a dû se contenter d’un match nul 2-2. Les visiteurs prenaient l’avantage avec Munetsi. Paris a égalisé en première mi-temps, buts d’Abdelhamid (but contre son camp) et Gonçalo Ramos. Mais en première mi-temps Reims égalisait, avec Diakité.

Malgré le trébuchement, le PSG reste avec un gros avantage en tête, 56 points, contre 46 pour Brest, deuxième, qui joue encore la ronde. Reims compte 35 points, à la neuvième place.

Le PSG laisse derrière lui

Le PSG est entré avec une équipe mixte de titulaires et de réserves. L’entraîneur a décidé de donner du repos à certaines stars en raison du match de la semaine dernière contre la Real Sociedad (2-1) et en vue du duel de cette semaine avec Nice (quarts de finale de la Coupe de France). Il a commencé en tête et a failli marquer dès la première attaque. Mais il ne s’attend pas à ce que l’équipe rivale, bien inférieure, même face à Paris sans beaucoup de ses stars, parvienne au but grâce à une erreur d’Hakimi. L’arrière droit marocain est sorti avec le ballon dans la surface, l’a perdu contre Diakité qui l’a transmis à Munetsi qui a tiré et a porté Reims 1-0 après seulement quatre minutes.

Malgré la surprise, Reims fait match nul

La frayeur a réveillé le PSG. En quelques minutes, le score s’était déjà inversé. Après avoir vu Gonçalo Ramos presque marquer à trois reprises, l’équipe visiteuse a atteint 1-1, à 16 ans avec un but contre son camp. Après un corner venant de la droite, Abdelhamid a tenté de couper et l’a envoyé contre son propre but. Trois minutes plus tard, Gonçalo Ramos profitait de la confusion dans la surface et marquait pour porter le score à 2-1. Mais après cela, le PSG a ralenti, comme s’il pensait que le troisième but n’était qu’une question de temps. Il égalise ainsi à la 44. Diakaté reçoit une remise en jeu de l’intermédiaire au milieu de la défense. Il a frappé depuis le bord de la surface pour que tout reste pareil.

En seconde période, le PSG s’est imposé. Mais Reims, grâce à un bon travail défensif, a évité les mouvements plus dangereux. Malgré les lancements de Mbappé, Dembélé et Nuno Mendes par l’entraîneur Luis Enrique, la cavalerie n’a pas réussi.

Suivez Jogada10 sur les réseaux sociaux : Twitter, Instagram e Facebook.