Le PSG de Kylian Mbappe cède deux buts d’avance pour faire match nul 2-2 avec Brest en Ligue 1 | Actualités footballistiques

Le PSG de Kylian Mbappe cède deux buts d’avance pour faire match nul 2-2 avec Brest en Ligue 1 |  Actualités footballistiques

Le Paris St Germain a cédé un avantage de deux buts pour faire match nul 2-2 à domicile contre Brest dimanche alors que les hôtes ont raté l’occasion d’étendre leur avance en Ligue 1. L’équipe de Luis Enrique, qui a terminé à 10 après l’expulsion de Bradley Barcola dans les arrêts de jeu, reste en tête avec 44 points, six d’avance sur Nice, deuxième. Brest est troisième avec 35 points, un devant l’AS Monaco.

Kylian Mbappe et Marquinhos du Paris St Germain applaudissent les supporters après le match(REUTERS)

“C’est facile à expliquer, nous avons perdu le contrôle du jeu. C’est du football, pas du basket, ça peut arriver”, a déclaré Luis Enrique à Prime Video. “Il y a deux moitiés de match très différentes, une excellente première mi-temps, l’une des meilleures de la saison”, a ensuite déclaré l’Espagnol lors d’une conférence de presse.

Restez à l’écoute de toutes les dernières mises à jour sur Ram Mandir ! Cliquez ici

« Puis une seconde mi-temps qui a été l’une des pires de la saison. Aujourd’hui, nous aurions pu perdre. Nous pensions que le jeu était terminé et il s’est avéré que ce n’était pas le cas. Marco Asensio a ouvert le score à la 38e minute avec une volée à bout portant sur une brillante passe ébréchée de Barcola pour marquer son premier but en championnat depuis septembre.

Randal Kolo Muani a doublé la mise en tapant un ballon libre à bout portant après que le gardien brestois Marco Bizot ait bloqué l’effort d’Asensio juste avant la mi-temps. Brest semblait plus dangereux après la pause et en retirait un à la 55e minute alors que le tir de Mahdi Camara depuis l’intérieur de la surface rebondissait sur le défenseur du PSG Danilo et sur le gardien Gianluigi Donnarumma.

Le remplaçant Mathias Pereira Lage a égalisé d’une élégante talonnade arrière à la 80e minute lorsque Martin Satriano l’a trouvé dans la surface de réparation après une belle course en solo depuis la gauche.

“Nous avons reçu un coup dur à deux reprises en première mi-temps, mais ce soir, nous avons montré que nous étions une vraie équipe. Nous avions quelque chose en jeu et maintenant nous sommes troisièmes”, a déclaré Pereira Lage après avoir marqué son troisième but de la saison.

Les minces espoirs de victoire du PSG se sont évanouis puisqu’ils ont été réduits à 10 après le deuxième carton jaune de Barcola dans les arrêts de jeu.

La capitale affrontera Strasbourg vendredi avant de recevoir à nouveau Brest en huitièmes de finale de Coupe de France mercredi prochain.

“Le match d’aujourd’hui est la preuve que le match de Coupe va être très difficile, je suis en colère et j’espère que ce qui nous est arrivé deux fois contre eux ne se reproduira plus”, a ajouté Luis Enrique en référence au match inverse de championnat. où Brest revient également d’un déficit de deux buts mais finit par s’incliner 3-2. “Brest est sans aucun doute l’une des meilleures équipes du championnat de France.”