Lionel Messi est Monsieur Fiable ! Gagnants, perdants et notes du PSG alors que la star argentine s’intensifie avec Mbappe et Neymar

Lionel Messi est Monsieur Fiable !  Gagnants, perdants et notes du PSG alors que la star argentine s’intensifie avec Mbappe et Neymar

Lionel Messi a inscrit un but vainqueur en seconde période contre Toulouse samedi pour soulever les leaders de la Ligue 1 en l’absence de Neymar et Kylian Mbappe.

Lionel Messi a dissimulé la majeure partie du match du Paris Saint-Germain contre Toulouse. Il flottait, appréciait quelques touches et servait de présence énervante, plus un avertissement qu’une menace d’attaque.

Mais ensuite, il est revenu à la vie. Comme il le fait toujours. Avec le PSG verrouillé à 1-1 avec le milieu de table, Messi a dérivé vers le haut de la surface et a envoyé une balle lâche dans le coin inférieur.

Messi a marqué ce but d’innombrables fois. Et à cette occasion, il a porté le PSG vers une victoire vitale en Ligue 1.

Toulouse a pris les devants en 20 minutes, Branco van den Boomen balayant un coup franc devant un Gianluigi Donnarumma pris à contre-pied.

Le PSG a lutté pour une étincelle créative en l’absence de Neymar et Kylian Mbappe pour la forme physique, Lionel Messi étant une figure périphérique au début. Achraf Hakimi a fourni un moment de magie, cependant, tirant dans le coin inférieur à 20 mètres pour égaliser.

Les choses ont changé en seconde période, Messi apparaissant inévitablement dans le but de donner l’avantage à son équipe. Hakimi a remis le ballon au vainqueur de la Coupe du monde juste à l’extérieur de la surface, qui a enroulé son tir devant un gardien impuissant.

Toulouse a eu une chance franche en fin de match, mais Donnarumma a égalé un effort décousu après une bousculade dans la surface. Et tout était à propos de Messi à la fin, l’Argentin intensifiant en l’absence de Mbappe et Neymar, entraînant le PSG jusqu’à la ligne d’arrivée.