Le PSG bat la Real Sociedad et se rapproche des quarts de finale de la Ligue des champions

Kylian Mbappe a marqué le premier match alors que le Paris Saint-Germain a fait un grand pas vers les quarts de finale de la Ligue des champions avec une victoire 2-0 sur la Real Sociedad lors du match aller des huitièmes de finale mercredi.

Publié le: Modifié:

3 minutes

La médiocrité de la performance du PSG en première mi-temps au Parc des Princes a peut-être fait craindre à ses supporters un autre résultat dans une longue série de résultats décevants au fil des années en huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Mais Mbappé, qui devrait quitter le club à la fin de la saison à l’expiration de son contrat, a sorti l’impasse à bout portant juste avant l’heure de jeu.

Le but bien marqué de Bradley Barcola à la 70e minute a ensuite porté le score à 2-0 pour donner aux champions de France un avantage confortable à emporter en Espagne pour le retour au début du mois prochain.

“Nous avons réussi à marquer à des moments clés. Nous sommes satisfaits de cette première étape. Il y a encore beaucoup de travail à faire mais c’est bien d’y aller avec l’avantage”, a déclaré Mbappé à la chaîne Canal Plus.

Le capitaine Marquinhos a ajouté : “Nous avons été en grande difficulté en première mi-temps mais nous savions que ce serait le cas.

“L’entraîneur nous a frappé à la mi-temps et je pense que cela a aidé car l’attitude était bien meilleure en seconde période.

“Nous savons à quel point il est important de gagner à domicile, mais ce n’est pas fini. Nous devons garder le même état d’esprit d’ici là, continuer à bien jouer en championnat et ensuite y aller et bien jouer pour assurer notre qualification.”

Il y avait une grosse pression sur le PSG avant ce match après son élimination en huitièmes de finale de la Ligue des champions au cours de cinq des sept dernières saisons.

Une autre sortie anticipée cette saison serait un revers monumental pour le club qatari, d’autant plus que la Real Sociedad disputait son premier match à élimination directe en Ligue des champions en deux décennies.

Ils ont également fait le déplacement à Paris sans avoir réussi à marquer de but ni à remporter aucun de leurs quatre derniers matchs toutes compétitions confondues.

En plus de cela, il leur manquait le capitaine et meilleur buteur Mikel Oyarzabal alors qu’il se remet d’une blessure.

Le PSG, qui a donné sa révérence en Ligue des champions à l’arrière gauche au Brésilien de 20 ans Lucas Beraldo, recruté en janvier, visait à prolonger une série de 16 matchs sans défaite toutes compétitions confondues remontant à début novembre.

Menace à l’extérieur

Cependant, un premier tir de Mbappe qui a été repoussé par le gardien visiteur Alex Remiro était vraiment la seule fois où ils menaçaient lors d’une mauvaise performance en première mi-temps.

Le capitaine Mikel Merino a frappé la barre pour la Real Sociedad en première mi-temps © MIGUEL MEDINA / AFP

Ce sont plutôt les visiteurs, vainqueurs de leur groupe devant l’Inter Milan, qui paraissent plus à l’aise et qui se rapprochent le plus du but avant la pause.

Dans la dernière minute de la mi-temps, le capitaine Mikel Merino a contrôlé le ballon avant d’écraser un piledriver à 25 mètres du haut de la barre et plus.

Le PSG a finalement débloqué l’impasse à la 58e minute alors que le corner d’Ousmane Dembele depuis la droite était aidé par Marquinhos vers le poteau arrière où Mbappe l’a transformé.

Il s’agissait d’un 31e but de la campagne toutes compétitions confondues, et d’un quatrième en Ligue des champions, pour le capitaine français qui est largement pressenti pour rejoindre le Real Madrid après cette saison.

Cela a détendu les hôtes et Mbappe a failli marquer à nouveau à la 63e minute en récupérant le ballon en haut du terrain et en frappant un tir puissant de l’extérieur de la surface qui a été renversé sur la barre et au-dessus par Remiro.

L’équipe de Luis Enrique a retrouvé le chemin des filets à 20 minutes de la fin lorsque Barcola a récupéré un ballon sur la gauche, s’est éloigné de Hamari Traoré alors qu’il se dirigeait vers la surface, puis a passé le ballon devant Remiro pour son tout premier but en Ligue des champions.

Le Real n’a pas réussi à revenir dans le match, sa série sans but s’étendant sur cinq matches.

Ils ont désormais une montagne à gravir lorsqu’ils recevront le PSG à Saint-Sébastien le 5 mars, même si les supporters français resteront prudents compte tenu de leur effondrement à ce stade de la compétition ces dernières années contre Barcelone et Madrid, entre autres. autres.