Le Portugal bat Oman et se qualifie pour les « quarts » de la Coupe du monde de Beach Football – Beach Football

Un but inscrit par Léo Martins à neuf secondes de la fin a lancé ce mardi, avec drame, l’équipe portugaise de beach football vers une victoire 3-2 sur Oman et les quarts de finale de la Coupe du monde 2024. Le Brésilien, qui avait également ouvert le score marquant, a remporté la victoire remportée lors du match de la troisième et dernière journée du groupe D et s’est hissé à la tête de la liste des meilleurs buteurs du tournoi, qui se déroule à Dubaï, avec sept tirs précis.

Le Portugal, champion du monde en 2001 (toujours sans tutelle de la FIFA), 2015 et 2019, s’est également hissé en tête du groupe, mais devrait revenir à la deuxième place, lorsque le Brésil affrontera le Mexique, se préparant à affronter la Biélorussie en « quarts », vainqueur virtuel. de la poule C. L’équipe dirigée par l’entraîneur Mário Narciso, qui avait déjà battu le Mexique, pour 8-2et perdu contre le Brésil, pour 3-2après prolongations, s’est à nouveau qualifié pour la phase à élimination directe du Championnat du Monde, après n’avoir pas réussi à atteindre cet objectif lors de l’édition précédente, organisée en 2021.

Les deux équipes ont reconnu le caractère décisif du match, montrant qu’elles se préoccupaient avant tout de la sécurité défensive, mais cela n’a pas empêché Bê Martins de frapper le poteau adverse, dans le mouvement le plus dangereux de la première période, qui s’est terminée sans but. .

L’impasse a été dénouée dès la 16e minute, par l’inévitable Léo Martins, ouvrant le score d’une déviation opportune, après un coup de pied raté de Jordan, qui, à la 20e minute, a touché la cible dans le geste technique le plus représentatif de le sport, portant le score à 2-0 à la fin de la seconde mi-temps.

La dernière période a commencé avec une erreur de Bê Martins, qui a donné lieu à un but d’Abdullah Al Sauti, à la 25e minute, et aurait pu se terminer sur une mauvaise note pour le Portugal, lorsqu’une faute de Jordan a donné à Khalid Al Oraimi un nul 2-2, avec Il reste 24 secondes.

Presque au dernier souffle du match, un corner tiré avec précision par le sens de l’opportunité de Bê Martins et Léo Martins a remis l’équipe de corner aux commandes du tableau d’affichage, que le gardien Pedro Mano – un autre joueur portugais – a résisté avec un bon sauver, lors de la dernière tentative d’Oman.

L’équipe portugaise, qui a également remporté une médaille d’argent en 2005 et trois médailles de bronze en 2008, 2009 et 2011, reviendra à l’action mercredi pour disputer, comme on pouvait s’y attendre, les quarts de finale de la Coupe du monde 2024 avec la Biélorussie.