Le Portugal bat la Finlande et garantit sa qualification pour la Coupe du Monde de Futsal – Futsal

L’équipe portugaise de futsal a obtenu aujourd’hui son accès à la Coupe du monde 2024 en battant la Finlande 5-0, au cinquième tour du groupe E du tour Élite, disputé à Coimbra. Un jour avant la fin de la phase d’accès, le Portugal a enregistré sa cinquième victoire consécutive, restant 100% vainqueur en route vers la compétition qui se déroulera en Ouzbékistan en septembre et octobre de l’année prochaine.

En rapport

Portugal-Finlande, 5-0 : nous sommes en coupe du monde

L’équipe des «quinas» a atteint la mi-temps en menant 3-0, avec des buts de Panny Varela (quatre minutes), Tiago Brito (11) et Bruno Coelho (14), face à une équipe nordique peu offensive.

Après une entame peu réussie, Panny Varela ouvre le score dès la quatrième minute sur un tir croisé du gauche par l’attaque portugaise, amenant le ballon à passer entre les jambes du gardien adverse.

Dans les six et huit minutes, le Portugal a envoyé deux ballons sur les poteaux, d’abord par Tomás Paço puis par Neves, et Lúcio a commis une incroyable erreur à bout portant à la 10e minute.

Le deuxième but est intervenu à la 11e minute, grâce à un excellent travail individuel de Kutchy, qui a servi Tiago Brito, et le 3-0 à la 14e minute par Bruno Coelho, qui, isolé, a lancé le ballon au-dessus du gardien finlandais.

En seconde période, l’équipe finlandaise a joué de manière plus agressive et à plusieurs reprises avec le gardien de but en avant, et c’est dans l’une de ces périodes que João Matos a tiré pour porter le score à 4-0.

Dans une salle presque pleine, avec 1.610 spectateurs, le Portugal a fermé le score à la 37ème minute grâce à Pauleta, avec un tir croisé, même si jusqu’aux derniers instants ils ont encore eu l’occasion d’étendre le score.

Le Portugal compte 15 points et renforce son leadership dans le groupe E, dans lequel seule l’équipe première garantit une qualification directe, et jouera le dernier match de cette étape le 20 de ce mois avec un déplacement en Géorgie, à Tbilissi.

Équipes :

– Portugal : Edu, Erick, João Matos, Bruno Coelho et Panny Varela. André Correia, André Coelho, Tomás Paçó, Afonso, Lúcio Rocha, Kutchy, Neves, Tiago Brito et Pauleta ont également joué.

Sélectionneur : Jorge Braz.

– Finlande : Antti Koivumäki, Alamikkotervo, Lintula, Intala et Vanha. Jogaram comprend Kasper Kangas, Jaakko Alasuutari, Tuukka Pikkarainen, Eric Sylla, Aleksi Kylmälä, Justus Kunnas, Olli Pöyliö et Vesa Lilja.

Entraîneur : Sérgio Gargelli.

Arbitres : Telmen Undrakh (Norvège) et Rastislav Behancin (Slovaquie).

Discipline : carton jaune pour Olli Pöyliö (04), Kunnas (24) et Alamikkotervo (28).

2023-12-16 01:42:12
1702690100

#Portugal #bat #Finlande #garantit #qualification #pour #Coupe #Monde #Futsal #Futsal