Le Paris Saint-Germain remporte le titre de champion de France après avoir battu Monaco à Lyon sport

Le Paris Saint-Germain remporte le titre de champion de France après avoir battu Monaco à Lyon  sport

|

Le Paris Saint-Germain a remporté le titre de la Ligue française de football pour la 12e fois, améliorant ainsi son record – aujourd’hui dimanche – après la défaite 3-2 de Monaco, deuxième, face à l’Olympique Lyonnais.

Saint-Germain, qui a raté l’occasion de remporter le titre hier samedi, avec un nul 3-3 contre Le Havre, compte 70 points, soit 12 points de retard sur Monaco, à 3 matches de la fin.

Monaco, malgré son avance précoce sur Lyon, a subi sa première défaite en 9 matches, poursuivant la domination du Paris Saint-Germain sur le football français.

Les visiteurs ont marqué un peu plus de 20 secondes après le début, avec Wissam Ben Yedder marquant sur un centre de Takumi Minamino au deuxième poteau, mais Monaco était mené 2-1 en 25 minutes grâce aux buts d’Alexandre Lacazette et Said Benrahma.

Ben Yedder a encore égalisé le score de son équipe après l’heure de jeu sur un ballon perdu dans la surface de Youssef Fofana, mais c’est Lyon qui a marqué le but vainqueur 6 minutes avant la fin sur un tir de Fofana depuis l’extérieur de la surface.

Après le nul, qui a maintenu la situation telle qu’elle était, l’entraîneur du Paris Saint-Germain Luis Enrique semblait indifférent, rassuré sur le fait que la grande différence de buts lui garantissait son troisième titre de champion consécutif.

“Nous sommes champions”, a déclaré l’entraîneur espagnol. “Peu importe s’il y a une célébration ou non. “Nous avons une différence de buts de +29 et je sens déjà que nous sommes champions. Même si nous ne marquons plus de points, nous serons champions. »

L’Espagnol, devenu entraîneur du Paris Saint-Germain à la fin de la saison dernière, l’a prouvé en remportant son dixième titre en 12 saisons sans avoir disputé aucun autre match.