Le Paraguay est devenu champion des pré-olympiques olympiques des moins de 23 ans et ira aux Jeux Olympiques :: Olé

Lors du dernier match de la phase finale des Jeux pré-olympiques olympiques des moins de 23 ans, Le Paraguay a battu le Venezuela 2-0 et a été sacré champion de la compétition. Avec des buts de Diego Gómez Amarilla (coéquipier de Lionel Messi à l’Inter Miami) et de Marcelo Pérez (attaquant de Huracán), La Albirroja termine leader et décroche son billet pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

C’est le milieu de terrain Gómez Amarilla qui a ouvert le score à la 48e minute, grâce à un penalty. Et l’attaquant d’Huracán surnommé Mbapérez C’est lui qui a allongé le score pour porter le score à 2-0 à la 75′.

Ce sera la troisième participation du Paraguay aux Jeux Olympiques, après son premier classement à Barcelone en 1992 et son deuxième à Athènes en 2004, où il a remporté la médaille d’argent après avoir perdu en finale contre l’Argentine. Il apparaît une curiosité : L’entraîneur de cette Albirroja est Carlos Jara Saguier, qui avait également entraîné l’équipe paraguayenne à Athènes 2004.

Sélection du Paraguay – 11-2-2024

Le Paraguay a battu le Venezuela et est devenu champion des pré-olympiques

Gómez Amarilla, l’un des buteurs de ce pré-olympique

Gómez, le coéquipier de Messi à l’Inter Miami, a terminé avec cinq buts lors de ces éliminatoires olympiques, terminant ainsi meilleur buteur aux côtés de Thiago Almada (5) et de l’Uruguayen Luciano Rodríguez (5).

Le Paraguay s’est qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. (Photo : AP)