Le No. 1 Northwestern maintient une fiche parfaite contre le No. 9 Virginia, le No. 11 Liberty No. 1 Le hockey sur gazon du Northwestern connaît son meilleur départ depuis 1985

Alors que les derniers instants du troisième quart s’écoulaient, Northwestern menait 1-0 contre Liberty et cherchait à maintenir son élan.

La gardienne des Flames (3-2, 0-0 Big East) Azul Iritxity Irigoyen et sa défense avaient bloqué tir après tir depuis la seule connexion réussie de NU au début de la deuxième période.

Puis l’attaquant diplômé Bente Baekers s’est réveillé.

Après une première mi-temps tranquille, Baekers a marqué deux fois en 40 secondes pour donner aux Wildcats (6-0, 0-0 Big Ten) une avance de 3-0 avec moins de trois minutes à faire dans la troisième. Elle était dynamique : se précipitant dans le cercle, posée devant le but et célébrant tranquillement après ses deux buts. Et elle était plus que prête à secouer le lent départ.

“J’étais comme, ‘Allez, j’ai donné des balles à Liberty dans le bâton comme cinq fois de suite'”, a déclaré Baekers. « ‘Ce n’est que 1-0 – s’ils reviennent, je suis trop fatigué pour jouer les prolongations. Essayons juste d’inscrire ce but. Je l’ai déchiré et il est entré, Dieu merci.

C’était juste un autre jour au bureau pour Baekers. Elle a mené NU avec deux buts contre la n ° 11 Liberty vendredi – un match revanche du championnat national 2021 – et deux autres lors d’une victoire contre la n ° 9 Virginia dimanche. Maintenant, avec une autre paire de victoires classées derrière eux, les Cats ont une fiche de 6-0 pour la deuxième fois de l’histoire du programme – et pour la première fois depuis 1985.

Surmontant un premier quart-temps aller-retour, NU a mené les Flames à la mi-temps. La milieu de terrain diplômée Kayla Blas a inscrit le seul score des Cats au deuxième quart, tirant du haut du cercle pour marquer son premier but de la saison.

Jouant un mélange de milieu de terrain et de défense, Blas ne se retrouve généralement pas dans le cercle. Elle a dit qu’elle n’avait même pas regardé pour voir si le tir était entré, mais s’est rendu compte qu’elle s’était connectée lorsqu’elle a entendu le ballon frapper le panneau et a vu ses coéquipières courir dans sa direction.

Tout comme le championnat national de novembre, NU a éliminé les Flames dans une victoire dynamique et blanchie. Cette fois-ci, il s’agissait de l’héroïsme de Baekers et d’une performance de quatre arrêts de la gardienne Annabel Skubisz. L’entraîneur Tracey Fuchs a déclaré que son équipe avait essayé d’éviter de regarder vers l’avenir, se concentrant plutôt sur chaque match individuel. Pourtant, le match revanche contre Liberty a occupé une place importante au-dessus de la tête des joueurs.

“Ils l’ont encerclé pendant un an”, a déclaré Fuchs. «Nous savions qu’ils allaient sortir en volant avec beaucoup d’émotion. Je pensais que nous avions joué un bon match solide – peut-être même pas notre meilleur, mais nous l’avons fait.

Les Cats ont poursuivi leur chemin vers la victoire dimanche, dominant la Virginie du début à la fin. Tirer le meilleur parti des coins de pénalité était la clé de l’attaque de NU, Baekers inscrivant deux buts sur les coins.

La milieu de terrain senior Alia Marshall, qui a ajouté deux passes décisives dimanche, a déclaré que les Cats avaient mis l’accent sur la finition de chaque jeu et l’exécution des corners. NU est disciplinée dans le cercle et a du succès au « hockey simple », ce qui, selon elle, a été la clé du succès offensif de l’équipe.

Alors que l’attaque des Cats a fait tourner les têtes, Fuchs a également noté la cohérence de la défense de l’équipe, ainsi que sa capacité à réduire la pression sur les attaquants de l’équipe. Vendredi a marqué le troisième blanchissage de la saison de la gardienne junior Annabel Skubisz et elle a poursuivi sa séquence chaude dimanche, enregistrant deux arrêts contre les Hoos.

Dimanche était la finale d’un calendrier de début de saison intimidant pour les Cats, qui ont disputé six matchs consécutifs contre les 25 meilleurs programmes et obtiendront un sursis contre Penn non classé la semaine prochaine. Peu d’autres équipes jouent un calendrier aussi compétitif, a déclaré Marshall. Au fil des matchs classés, elle a déclaré que la confiance des Cats avait augmenté.

Alors que NU est actuellement au sommet du classement, Fuchs a déclaré qu’elle pourrait voir n’importe laquelle des équipes du top dix remporter le championnat national. Pour l’instant, elle est fière du jeu des Cats.

“Nous avons profité de nos opportunités”, a déclaré Fuchs. « Nous n’avons pas toujours eu l’élan ni bien joué, mais nous sommes constants et nous nous battons jusqu’au bout. C’est vraiment payant pour nous.

E-mail: [email protected]

Twitter: @charvarnes11