Le n°7 de Dayton étourdit les fans de March Madness avec un rassemblement pour éviter l’offre bouleversée du n°10 du Nevada | Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

Le n°7 de Dayton étourdit les fans de March Madness avec un rassemblement pour éviter l’offre bouleversée du n°10 du Nevada |  Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

Christian Petersen/Getty Images

La poussée tardive de Dayton, septième tête de série, a aidé les Flyers à remporter une victoire serrée de 63-60 contre le Nevada, numéro 10, au premier tour du tournoi de la NCAA, jeudi.

L’équipe de l’entraîneur-chef Anthony Grant était dangereusement proche de la défaite, menée 56-39 avec un peu moins de huit minutes à jouer en seconde période. Dayton a cependant répondu avec une séquence de 17-0 pour égaliser le match.

Les équipes ont échangé des paniers avant que l’attaquant junior Nate Santos ne termine un lay-up difficile dans la circulation pour donner aux Flyers un avantage de 61-60. Après avoir obtenu un arrêt, Santos a réussi deux autres lancers francs pour porter l’avance à trois avant qu’une tentative de trois points potentiellement égalisatrice du Nevada ne manque au buzzer.

Centre sportif @Centre sportif

DAYTON ÉTAIT EN PERTE DE 17 À SEPT MINUTES DE LA FIN‼️

Les Flyers remportent leur première victoire dans un tournoi NCAA depuis 2015 ✈️ pic.twitter.com/sz3hBLxzrS

Quant à Dayton, cette victoire représentait la première victoire du programme March Madness depuis 2015, sous la direction de l’ancien entraîneur-chef Archie Miller. Les Flyers devraient maintenant affronter l’Arizona au deuxième tour samedi à 12 h 45 HE.