Le limogeage de Reis n’a aucun effet : catastrophe de Schalke à Paderborn

2023-09-29 23:47:55

En date du : 29 septembre 2023, 22 h 47

Lors du premier match après s’être séparé de l’entraîneur Thomas Reis, le FC Schalke 04 a de nouveau perdu en 2e Bundesliga. Le SC Paderborn a frappé au bon moment et s’est imposé avec confiance 3-1 (1-0) contre des invités particulièrement faibles défensivement.

Les buts du SCP ont été marqués par Felix Platte (43e minute) et Florent Muslija (53e/faute, 76e). Ce qui est significatif : Yusuf Kabadayi (90+9) n’a marqué le but de consolation pour Schalke qu’à la fin des neuf minutes supplémentaires.

• Vers le téléscripteur en direct : Paderborn – Schalke
    Flèche droite

• 8ème journée

“Quand on était clean, c’est allé vers le but”l’entraîneur du SCP, Lukas Kwasniok, a félicité son équipe lors du spectacle sportif, “La façon dont les garçons l’ont mis en œuvre était ‘à la bonne heure’.” L’entraîneur intérimaire de Schalke, Matthias Kreutzer, a déclaré : “C’était une victoire méritée de Paderborn. Il n’y a eu aucune conviction, sinon le résultat n’aurait pas eu lieu. Revenir après 2-0, après le penalty, est vraiment difficile dans la situation dans laquelle nous nous trouvons.”

Avec seulement deux victoires et cinq défaites en huit matches, Schalke reste à la 16e place dans la zone de relégation. On ne sait pas encore qui mènera le club traditionnel à une nouvelle promotion directe.

Schalke reste à la recherche d’un entraîneur

Mercredi, l’ancien invité permanent de la Coupe d’Europe a libéré l’entraîneur Reis. La situation est « coincé à la fois personnellement et en termes de contenu »a déclaré le directeur sportif Peter Knäbel.

Avant le coup d’envoi à Paderborn, le directeur sportif André Hechelmann a de nouveau expliqué à « Sky » qu’ils suivaient un plan clair et cherchaient un entraîneur, mais jusqu’à présent sans aucun résultat. Le club recherche une solution à long terme.

Paderborn seulement au début sous pression

Au début, il n’y avait pratiquement aucune incertitude à Schalke. Les septuples champions d’Allemagne ont joué un football combiné animé devant 15 000 spectateurs dès le début, mais les invités n’ont pas pu se placer devant le but.

L’équipe reléguée a eu de la chance à la 17e minute lorsque l’attaquant de Paderborn Adriano Grimaldi a frappé la barre transversale d’une tête. C’était censé être le tournant du jeu. L’équipe de Schalke semblait de plus en plus instable.

Il n’y a pas eu de réaction de Schalke

Paderborn a su en profiter : après plusieurs bonnes occasions, Platte, qui a joué quatre ans à Schalke à partir de 2012, a pris de la tête l’avantage peu avant la mi-temps. S04 a tenté de réagir après la pause, mais une faute maladroite de Cédric Brunner dans sa propre surface a rapidement détruit toute rébellion.

Au lieu de cela, Muslija a tout mis en évidence avec un tir dans le coin droit. Kabadayi a marqué un but de consolation.

Knäbel se met en colère

Knäbel a exprimé sa déception et son émotion après le match : “Nous pouvons nous dire à tout moment à quel point cette équipe est bonne et quelle est sa qualité, où ils ont tous joué et ce qu’ils aimeraient faire. Mais en fin de compte, ce qui compte, c’est : que font-ils du maillot de le club qu’elle paie. Et ce n’est clairement pas suffisant aujourd’hui.dit Knäbel. “Si j’encaisse un but à la 43e minute, je sais que je peux être dominé face à un adversaire bien organisé. Alors je ne peux pas être aussi stupide qu’eux en seconde période.”dit Knäbel. Il l’a également dit à l’équipe.