Le Kentucky a trébuché à Vanderbilt – UK Athletics

NASHVILLE, Tenn. – Le football féminin du Kentucky (7-3-0, 0-2-0 SEC) a été bouleversé par Vanderbilt (7-1-1, 1-1-0 SEC) jeudi soir, laissant tomber une décision de 2-0 au Vanderbilt Soccer Complex lors de son premier match sur route SEC de la saison 2022.

Les Commodores ont marqué un but à chaque mi-temps tandis que le Kentucky n’a pas réussi à trouver le filet pour la deuxième fois seulement cette année.

Les Wildcats ont réussi six tirs en tout dans la soirée, dont un cadré. La gardienne de première année Tallulah Miller a réalisé quatre arrêts dans l’effort, à égalité pour son deuxième plus grand nombre dans un match cette année.

Rachel Deresky a ouvert le score à la 34e minute avec son quatrième but de la saison pour mettre les Commodores devant, 1-0.

Quelques minutes plus tard, la senior Hannah Richardson a presque égalisé les choses à la 39e minute, pourchassant une passe étirée de Dana Dahm et tirant un tir du pied gauche qui a été sauvé par une Sara Wojdelko tendue.

Les équipes se sont dirigées vers la mi-temps, Vanderbilt conservant un avantage de 1-0.

Le Royaume-Uni a appliqué une certaine pression offensive au début de la seconde période, mais les Commodores ont réussi à étendre leur avance à la 50e minute grâce à un but d’Alex Wagner.

Richardson a continué à créer des occasions pour les Cats alors qu’ils cherchaient à remonter dans le match. Une course prometteuse de l’attaquant senior a été rappelée pour hors-jeu à la 56e minute, annulant une opportunité de but potentielle. Puis, à la 77e minute, Richardson a battu son marqueur du dribble avant de renvoyer une passe en touche à Taylor Hattori, dont le souffle de 20 mètres a navigué juste au-dessus de la barre transversale.

Pour le match, les tirs ont favorisé Vanderbilt 13-6 tandis que les coups de pied de coin étaient 5-2 pour les Commodores.

Les Wildcats sont de retour à domicile ce dimanche à 13 h lorsque l’équipe affronte le Tennessee au Complexe de soccer Wendell et Vickie Bell. L’entrée est gratuite pour tous les fans avec le streaming également disponible sur SECN +.

Pour les dernières nouvelles sur le football féminin britannique, suivez les Wildcats sur Twitter et Instagram à @UKWomensSoccer, sur Facebook et sur le Web à UKathletics.com.