Le Japon se classe 2ème du groupe et se qualifie pour les huitièmes de finale, tandis que la Corée affrontera en huitièmes de finale si elle prend la tête du groupe.

2024-01-24 17:22:00

Le dernier match du groupe D de la Coupe d’Asie 2023 de la Confédération asiatique de football (AFC) s’est déroulé entre le Japon et l’Indonésie au stade Assumama de Doha, au Qatar, le 24 (heure locale). La Japonaise Ueda Ayase (n°9) fait la fête avec ses coéquipières après avoir marqué un but supplémentaire. nouvelles de Yunhap

Lors du dernier match de la phase de groupes contre les Japonais, qui concourent pour le titre de la Coupe d’Asie du Qatar, ils ont battu l’Indonésie, dirigée par l’entraîneur Shin Tae-yong, pour assurer la deuxième place du groupe et se qualifier pour les huitièmes de finale. La Corée, qui a confirmé sa qualification pour les huitièmes de finale grâce à la victoire du Japon, affrontera le Japon en huitièmes de finale si elle prend la tête de la dernière phase de groupes.

Le Japon a gagné 3-1 lors du dernier match du groupe D de la Coupe d’Asie 2023 contre l’Indonésie, qui s’est déroulé le 24 au stade Assumama de Doha, au Qatar. Le Japon, qui a accumulé 6 points (2 victoires, 1 défaite) avec cette victoire, a pris la deuxième place derrière l’Irak, qui a obtenu 9 points avec 3 victoires consécutives en battant le Vietnam 3-2 lors du dernier match organisé au même moment.

Le Japon se disputera la première place du groupe E, qui comprend la Corée, pour se qualifier pour les quarts de finale le 31. La Jordanie, la Corée et Bahreïn se disputent actuellement la première place du groupe E.

Avec la victoire du Japon, la Corée a confirmé sa qualification pour les huitièmes de finale, quel que soit le résultat du dernier match de groupe contre la Malaisie le 25. Même si la Corée reste à la 3ème place avec 4 points (1 victoire, 1 nul), elle accédera aux huitièmes de finale devant l’Indonésie (3 points) et la Chine (2 points), 3èmes du groupe D.

L’attention se porte principalement sur la question de savoir si la Corée et le Japon, considérés comme de sérieux prétendants au championnat, s’affronteront en huitièmes de finale, ce qui donnera un « aperçu de la finale ». La Corée occupe la deuxième place, à égalité de points avec la Jordanie et avec deux buts de différence de buts. Même si la Jordanie remporte le match final contre Bahreïn (3 points), si la Corée remporte largement le match final contre la Malaisie, elle se hissera en tête du groupe.

S’ils accèdent aux huitièmes de finale en tant que leader de leur groupe, ils devraient affronter un match difficile contre le Japon, dont les performances se sont améliorées. Le Japon a perdu 1-2 contre l’Irak lors du deuxième match de la phase de groupes, mais lors du match contre l’Indonésie, il a dominé tout le match, poussant ses adversaires grâce à un jeu de passes courtes bien organisé et une forte pression.

Ayase Ueda (Feyenoord) a marqué un penalty (PK) après 2 minutes de jeu, prenant l’avantage 1-0. À la 7ème minute de la seconde mi-temps, Doan Ritz (Freiburg) a placé un ballon bas du côté gauche et Ueda a poussé pour porter le score à 2-0.

Le Japon a fait venir l’as Kubo Takefusa (Real Sociedad) et le hacker défensif Takehiro Tomiyasu (Arsenal) à la 37e minute de la seconde mi-temps, montrant le sang-froid en répartissant même l’endurance des principaux joueurs. À la 43e minute de la seconde mi-temps, le défenseur adverse Justin Hubner (Wolverhampton) a marqué un but contre son camp, creusant encore l’écart. L’Indonésie a perdu après que Sandy Walsh (KV Mechelen) ait marqué un but en prolongation en seconde période, mais n’a pas réussi à marquer un but supplémentaire.

L’entraîneur de l’équipe nationale coréenne de football, Jürgen Klinsmann, s’est rendu au stade Assumama en compagnie de l’entraîneur-chef Andreas Herzog et a assisté au match du Japon, qui pourrait les mener aux huitièmes de finale.

#도하NOWLe #Japon #classé #2ème #groupe #accède #aux #huitièmes #finale.. #Corée #prend #tête #groupe #elle #saffrontera #huitièmes #finale