Le hockey sur gazon n ° 1 de l’UNC échappe de peu au n ° 19 du Boston College, 4-3, à Newton

L’équipe de hockey sur gazon n ° 1 de l’UNC (10-0, 3-0 ACC) a échappé de peu aux Eagles du Boston College n ° 19 (5-7, 2-2 ACC), 4-3, à Newton, Mass. Ashley Sessa et Ryleigh Heck et la milieu de terrain de deuxième année Jasmina Smolenaars ont tous marqué des buts en première mi-temps et l’attaquant senior Erin Matson a clôturé le match au quatrième quart.

Qu’est-il arrivé?

L’UNC a commencé à appliquer la pression offensive tôt, réalisant trois tirs au zéro du Boston College dans le premier quart.

Après avoir inséré le ballon sur le premier corner de pénalité de l’UNC du match, Sessa a rapidement donné une avance de 1-0 aux Tar Heels avec son septième but de la saison. Cela s’est produit un peu plus de neuf minutes après le début du match avec un missile dans le coin supérieur droit du but.

La Caroline du Nord a pris une avance de 3-0 au deuxième quart grâce à deux autres buts sur les coins de pénalité de l’UNC.

À la 18e minute, Smolenaars a décoché un long tir. La gardienne de première année du Boston College, Carine Van Wiechen, a d’abord fait basculer le ballon, mais elle a quand même trouvé le fond du filet pour le troisième but de Smolenaars de la saison et une avance de 2-0 UNC.

Smolenaars a obtenu une aide sur le prochain but de la Caroline du Nord, qui est venu de Heck à la suite d’un coin de penalty de la milieu de terrain de deuxième année Lisa Slinkert à la 25e minute.

Alors que le temps s’écoulait en première mi-temps, les Eagles ont obtenu un corner de pénalité après quelques arrêts de la première année Kylie Walbert dans le but. Sur le coin de pénalité, Walbert a effectué un autre arrêt en plongée pour maintenir le score à 3-0 à la mi-temps.

En seconde période, les Eagles ont repris le dessus grâce à deux buts de l’attaquante junior Kara Heck, la sœur aînée de Ryleigh Heck de l’UNC. Son tir tournoyant au début du troisième quart et son deuxième but du match au quatrième quart ont amené le Boston College à un but des Tar Heels à 3-2.

Matson a répondu pour remettre l’UNC en place 4-2 alors qu’elle insérait une balle lâche dans le cercle de tir dans le but. Malgré un coup de pénalité tardif des Eagles pour faire le match 4-3, la Caroline du Nord est repartie avec la victoire.

Qui s’est démarqué ?

Sessa s’est immédiatement démarquée pour les Tar Heels, car elle a réussi à assurer le premier but du match de l’UNC grâce à un coin de pénalité précoce. Les corners de pénalité ont été un point d’attention pour la Caroline du Nord, et les passes évasives de l’UNC ont trouvé Sessa postée juste à gauche du but, où elle a pu trouver une ouverture pour se faire tirer dessus.

Du côté défensif, Walbert s’est démarquée par son aplomb dans le but. Dans une séquence à la fin du deuxième quart-temps, la recrue a effectué trois énormes arrêts pour maintenir fermement l’élan avec les Tar Heels entrant à la mi-temps.

Quand a-t-il été décidé ?

Après les 30 premières minutes, l’élan était fermement entre les mains du Tar Heel, qui avait une avance de 3-0 avant la mi-temps.

Cependant, après deux buts tardifs des Eagles, une surprise du Boston College semblait plus probable. Matson a mis fin à ces inquiétudes avec son but à la 53e minute pour donner à l’UNC une avance de 2 buts avant la dernière ligne droite du match.

En quoi est-ce important?

Les 4 buts d’aujourd’hui contre les Eagles continuent la domination offensive de l’UNC tout au long de cette période de mi-saison. Dans une victoire de 6-3 contre Liberty dimanche, l’UNC a dépassé l’attaque la mieux classée du pays.

De plus, il est particulièrement remarquable que les trois premiers buts de l’UNC soient sur penalty, un aspect du jeu de la Caroline du Nord qui a connu des difficultés jusqu’à présent cette saison par rapport au reste de l’attaque.