Le hockey féminin de l’Utah se bat contre le Michigan

(Photo gracieuseté de Lauren LaCroix)

SALT LAKE CITY – Après un match intense à la légendaire Yost Arena d’Ann Arbor, dans le Michigan, il y a un peu plus d’un mois, c’était au tour du Michigan de se rendre en Utah pour un match féminin de l’ACHA Division 1.

Le match précédent entre ces deux équipes a vu l’équipe féminine du Michigan triompher 2-1 en prolongation contre l’Utah. Le Michigan est entré dans le match de ce soir avec un impressionnant dossier de 6-2-1 et est classé sixième meilleure équipe du pays, tandis que les Utes étaient à peine au-dessus de l’eau avec un dossier de 8-7.

Après que la première période du match de ce soir se soit conclue 0-0, il semblait que ce match se jouerait également sur le fil. La gardienne de but de l’Utah, Samantha Griswold, détournait tous les tirs qu’elle affrontait et la défensive se débrouillait bien pour limiter les chances de marquer du Michigan.

Avec 12:57 à jouer en première période, le barrage s’est rompu et Michigan a inscrit son premier but de la soirée. Après un revirement dans la zone défensive par Utah, Julia Lindahl a patiné du coin et a tiré à la maison un tir frappé juste au-dessus des cercles. À partir de là, tout était Michigan, concluant la période avec une avance de trois buts sur Utah, qui n’avait toujours pas marqué.

Ayant besoin d’une étincelle, Utah a décidé de changer de gardien pour amorcer la troisième période. Miranda De Antunano a remplacé Griswold, qui a arrêté 28 des 31 tirs auxquels elle a fait face. Il a fallu trois minutes au Michigan pour obtenir sa première sur De Antunano lorsque le tir de Mariah Evans a rebondi sur le gant du gardien de but et dans le filet.

Robin Goldman a ajouté un autre but sur une déviation maladroite juste devant le filet à peine deux minutes plus tard pour porter le score à 5-0. Les totaux de tirs ont confirmé la domination du Michigan alors qu’ils ont dominé Utah 42-17.

Lire aussi  Le Real Salt Lake impressionne avec une victoire 3-1 à domicile contre San Jose: récapitulatif complet des résultats avec les faits saillants d'Andrés Gómez et un retour réussi de Damir Kreilach

Alors qu’il s’agissait du dernier match de l’Utah au Beehive Showcase, le Michigan dispute un match parmi les 10 premiers contre l’Université du Massachusetts-Amherst à Salt Lake City dimanche après-midi. L’Utah a une longue pause alors qu’ils cherchent à rebondir avant de se diriger vers Bozeman pour affronter l’État du Montana le 15 janvier.