Le football masculin des Aces obtient un résultat lors de la finale de la saison 2023 à Belmont

2023-11-02 05:48:36

NASHVILLE– L’équipe masculine de football de l’Université d’Evansville a terminé sa campagne 2023 avec un match nul 2-2 âprement disputé contre les Bruins de Belmont.

Deux buts, dont un dans les dernières minutes du match, ont permis de conclure de manière passionnante la saison des Purple Aces. L’attaquant senior Kai Phillip et l’ailier de première année Auden Engen Vik ont ​​​​marqué pour l’UE respectivement à la 23e et à la 89e minute. Evansville a obtenu trois passes décisives de joueurs distincts sur les deux buts, dont le milieu de terrain Carlos Barcia, le milieu de terrain Jose Vivas et le défenseur Tobias Bak.

“Nous n’avons pas beaucoup mené à la mi-temps cette saison. Mais je pense que nous avons plutôt bien joué et que nous avons marqué un joli but tôt”, a déclaré l’entraîneur-chef Robbe Tarver après le match. “Avec la façon dont les résultats étaient dans les autres matchs, nous savions que Belmont allait sortir et faire pression pour nous amener le match afin de nous qualifier pour le tournoi.

“Ces 15 premières minutes de la seconde mi-temps, ils nous ont mis beaucoup de pression et cela s’est terminé par un but. Mais nous n’aurions pas pu demander plus à nos gars pour nous remettre dans le match et porter le score à 2-2. “C’était un bon match dans l’ensemble, mais malheureusement, les résultats n’ont pas été favorables dans les autres matches. Et c’est notre faute si nous n’avons pas pris soin des affaires plus tôt dans la saison”.

Les Aces ont trouvé le chemin des filets tôt et souvent dans la Music City par une nuit fraîche. Engen Vik a enregistré le premier tir de l’équipe dès la deuxième minute. L’attaque offensive agressive de l’UE a marqué le premier but de Phillip à la 23e minute. Bak a fait un centre à travers la surface de réparation vers Phillip qui se trouvait juste devant le but sur le côté droit. Phillip a réussi à faire passer le ballon devant le gardien de Belmont avec son pied droit au centre du filet. Evansville a conservé l’avance d’un but pendant les 45 premières minutes, sans obtenir d’autre occasion à la mi-temps.

Pour commencer la seconde mi-temps, les Aces ont joué un jeu plus conservateur cherchant à garder le ballon loin des Bruins avec une mince avance. Mais Belmont a réussi à capitaliser à la 54e minute après une rafale de tirs sur le gardien de l’UE Jacob Madden pour porter le score à 1-1. Evansville a continué à lutter pour contenir les Bruins alors que le troisième but du match était celui de Belmont à la 85e minute. Face à une défaite qui les éliminerait du tournoi de la Missouri Valley Conference, les Aces sont revenus à leur attaque à volume élevé.

Au cours des 10 dernières minutes du match, l’UE a réussi cinq tentatives de tir, dont deux au but. L’un d’entre eux comprenait le but égalisateur d’Engen Vik à la 89e minute. Avec un groupe important de joueurs en haut de la surface, le Barcia a profité d’un peu d’espace pour trouver Engen Vik devant le milieu des filets. Défiant le gardien des Bruins, Engen Vik a gagné avec un tir glissant du pied droit dans le coin inférieur gauche.

Terminer le match par un match nul a maintenu les espoirs d’Evansville en séries éliminatoires pendant un bref instant alors qu’ils attendaient le résultat du match entre le nord de l’Illinois et Bowling Green. Mais une victoire de NIU a officiellement mis fin à la saison des As alors que les Huskies ont pris deux points d’avance sur l’UE pour la place dans le tournoi final. Evansville termine la saison avec une fiche globale de 4-8-4 et une fiche MVC de 2-4-2.

#football #masculin #des #Aces #obtient #résultat #lors #finale #saison #Belmont