Le football féminin remporte sa première victoire au BIG EAST contre Seton Hall

CHICAGO, Illinois – Le football féminin DePaul a remporté dimanche sa première victoire en conférence BIG EAST contre les Seton Hall Pirates. Attaquants de deuxième année, Katie Godden et Susie Soderström a contribué les deux buts pour la victoire 2-0 de DePaul. Gardien de but Mollie Eriksson a tenu à distance les efforts offensifs de la Pirate avec son deuxième jeu blanc de la saison.

Après la fin des célébrations du Senior Day, la bataille entre DePaul et Seton Hall a commencé. Les deux équipes se sont précipitées pour monter sur l’échiquier, générant des coups de va-et-vient. Défenseurs, Sidney Parker, Grace Philpottset Olivia Faisceau s’est battu dur pour garder la boîte de DePaul à l’écart de tout pirate. Au 17e minute DePaul a reçu un coup de pied de pénalité. Godden a intensifié le travail et a coulé un tir net dans le coin supérieur droit du but de Seton Hall. Les Pirates ont commencé à attaquer la défense de DePaul pour tenter de se connecter. Cependant, leurs efforts n’ont pas été à la hauteur d’Eriksson qui a obtenu son deuxième jeu blanc de la saison avec sept arrêts. Les Blue Demons ont maintenu l’avance 1-0 en début de deuxième mi-temps.

A l’entame des deuxièmes 45 minutes, les deux programmes BIG EAST ont continué à s’affronter sur le terrain. Vers l’avant Kristin Boos et défenseur Maria Nordness mis en place des tirs, mais n’a pas pu trouver le fond du filet. Ebba Costow suivi d’une autre tentative mais en vain. Dans le 79e minute Freya Jupp a envoyé un centre à Susie Soderstom dans le troisième but offensif de Seton Hall. Soderstrom a saisi l’occasion et a battu le gardien de but des Pirates, prolongeant l’avance de DePaul 2-0. Seton Hall a tenté de répondre avant le 90e minute mais n’ont finalement pas réussi.