Le football féminin américain s’incline face au Mexique 2-0 lors de la Gold Cup.

Les buts de Lizbeth Ovalle et Mayra Pelayo ont permis au Mexique de remporter une superbe victoire 2-0 contre l’équipe nationale féminine des États-Unis, lundi, lors du dernier match de groupe de la Coupe d’Or de la CONCACAF (W) devant une foule de 11 612 personnes au Dignity Health Sports Park.

Cette victoire n’était que la deuxième du Mexique contre les États-Unis en 43 matchs, la première remontant à près de 14 ans à Cancun. Et le résultat était bien mérité, Ovalle donnant l’avantage au Mexique pour rester à la 38e minute et Pelayo doublant l’avantage au milieu du temps additionnel de la deuxième mi-temps.

Le Mexique s’est montré agressif et physique, mettant les États-Unis très mal à l’aise dans la première mi-temps, dont une grande partie s’est déroulée dans le camp américain. En conséquence, les États-Unis n’ont obtenu leur premier tir au but qu’à la 35e minute, lorsque l’essai d’Emily Fox depuis l’extérieur de la surface a été paré par la gardienne mexicaine Esthefanny Barreras au poteau gauche.

Deux minutes plus tard, Ovalle a donné l’avantage au Mexique, en retirant le ballon du pied de Becky Sauerbrunn, en dribblant seule dans la surface, puis en décochant un léger tir du pied gauche au-dessus de la gardienne Alyssa Naeher et juste sous la barre transversale.

C’était le premier but que les États-Unis abandonnent dans le tournoi et seulement le troisième qu’ils encaissent depuis novembre 2022. Et le Mexique a failli en marquer un autre dans les arrêts de jeu de la première mi-temps lorsque Karla Nieto a battu Naeher de loin, mais a vu son tir du pied droit. cognez sur le bar.

La milieu de terrain mexicaine Mayra Pelayo, à droite, célèbre avec sa coéquipière Karen Luna après avoir marqué contre les États-Unis lundi.

(Ryan Sun/Associated Press)

Les États-Unis n’avaient pas concédé deux buts dans un match en 22 matches et en plus de 15 mois, mais cette séquence s’est terminée lorsque Pelayo a décoché un tir bien en dehors de la surface sur un Naeher bondissant.

Les États-Unis ont titularisé six champions du monde et en ont fait sortir deux autres du banc, mais parfois l’alchimie manquait tellement que les joueurs semblaient ne jamais s’être rencontrés, et encore moins avoir joué ensemble. Ils ont laissé Naeher les garder dans le match, réalisant trois beaux arrêts dans les sept dernières minutes pour maintenir son équipe à un but avant que Pelayo ne scelle les choses.

Avec cette victoire, le Mexique (2-0-1) se dirige vers les quarts de finale du tournoi de ce week-end au Stade BMO en tant que champion de groupe. Les États-Unis (2-1-0) se qualifient également à la deuxième place.

Dans l’autre finale du groupe, l’Argentine a battu la République Dominicaine 3-0 grâce aux buts de Dalila Ippolito, Celeste dos Santos et Maricel Pereyra, gardant ainsi ses chances de se qualifier pour les quarts de finale en tant qu’équipe à la troisième place.

L’Argentine a terminé le premier tour sur un score de 1-1-1 tandis que la République dominicaine, dominée 16-0, n’a remporté aucune victoire lors de sa première compétition régionale et a été éliminée.