Le Fée’s magic helps Lorient stun PSG

LE MATCH

Alors que Marseille, deuxième, joue plus tard dans la journée et que le match de la 33e journée de Lens est reprogrammé, le PSG a eu la chance – avec une quatrième victoire consécutive en championnat – d’étendre son avance en tête du classement à 11 points. Avec une victoire lors de leurs 10 derniers déplacements à l’extérieur, Lorient est apparu comme l’adversaire idéal des hommes de Christophe Galtier pour franchir une étape vers un 11e titre record de Ligue 1 Uber Eats.

Mbappé semble blessé au genou à l’échauffement, mais le meilleur buteur de l’histoire du Paris Saint-Germain est titulaire et contraint Yvon Mvogo à un arrêt précoce (11e).

Mais Lorient, qui avait perdu ses six dernières rencontres de haut vol avec le PSG, a rapidement fait taire le Parc des Princes : Le Fée mettant la touche finale à la montée en puissance de Gedeon Kalulu et Romain Faivre, battant Gianluigi Donnarumma à l’occasion du 50e match de l’international italien. pour les hôtes (15′).

Cinq minutes plus tard, la journée du PSG a empiré quand Achraf Hakimi, déjà averti dès le début, a vu un deuxième carton jaune pour un défi tardif sur Darlin Yongwa pour laisser les hôtes à dix hommes avec 70 minutes encore à jouer.

Mais quand on a un joueur de la qualité de Mbappé, on a toujours une chance, et la superstar du PSG a entraîné les dix hommes à égalité avant la demi-heure de jeu. C’était un but curieux avec le gardien de Lorient Mvogo surpris alors qu’il s’apprêtait à dégager le ballon, Mbappé se faufilant pour marquer le plus facile de ses 23 buts en championnat cette saison (29 ‘).

Le PSG avait eu du mal à s’imposer 2-1 contre Angers la dernière fois, et il semble qu’ils n’aient pas retenu la leçon puisqu’ils se sont à nouveau éteints pour permettre à Lorient de passer devant. Faivre a battu Marco Verratti avant d’envoyer un centre dans les jambes de Danilo Pereira. Yongwa a tiré à bout portant pour redonner l’avantage aux visiteurs avec son tout premier but en Ligue 1 Uber Eats (39e).

Mvogo a courageusement conservé cette avance lorsque – sur un centre de Mbappé – Danilo Pereira a dirigé puissamment vers le but pour voir le ballon rebondir sur la tête du gardien de Lorient (67e).

Le Fée a tiré juste à côté peu après (68e) alors que Lorient montrait qu’il n’était pas prêt à laisser les hôtes revenir dans le match, et après avoir quitté le banc, l’ancien attaquant marseillais Bamba Dieng a d’abord tiré une belle occasion (76e) avant s’emparant du suivant qui se présentait à lui, réussissant la touche décisive sur le centre d’Ayman Kari (86e) avant que la VAR ne le repère hors-jeu.

Mais l’international sénégalais a finalement porté le coup de grâce à une minute de la fin, se précipitant sur le long ballon vers l’avant de Vincent Le Goff puis se dirigeant vers le rebond après que Donnarumma eut paré son effort initial (89′) pour rouvrir la porte aux rivaux du titre du PSG. .

THE PLAYER: Enzo Le Fée

Le milieu de terrain local de Lorient semble sur le point de quitter le club, et il ne manquera pas de prétendants après cette performance dans laquelle il a mené une joyeuse danse aux superstars du PSG.

LA STAT : 8

Le PSG a encaissé des buts au Parc des Princes pour le huitième match consécutif, la première fois depuis 1989.

Le séjour de huit ans d’Angers dans l’élite s’est terminé avec cinq matchs à jouer alors qu’ils ont été battus 4-2 à Rennes. Les visiteurs ont pris les devants grâce au penalty de Nabil Bentaleb, mais Amine Gouiri a égalisé avant qu’un étrange but contre son camp de l’ancien Rennais Cédric Hountondji ne rétablisse l’avance des hôtes. Ibrahima Niane est rentré chez lui pour rendre le match carré à la pause, mais Jeremy Doku a marqué deux fois en seconde période – de chaque côté d’une autre frappe de Niane exclue par VAR – pour garder Rennes à seulement trois points du top cinq et envoyer Angers dans Ligue 2 BKT.

Le but de Gréjohn Kyei à la quatrième minute a suffi à Clermont pour enregistrer une cinquième victoire consécutive comme ils l’ont fait à Reims, qui est désormais sans victoire en quatre. Il y avait aussi un but précoce à Troyes, où Hicham Boudaoui a marqué après deux minutes pour donner à Nice une victoire 1-0 qui pousse les hôtes au bord de la relégation.