Le FC Zurich renverse la situation et met fin aux rêves de championnat du Servette

2024-05-15 23:49:39

Après le 1:2 au Letzigrund, l’écart de Genève avec le leader YB est inattaquable de sept points. Le FCZ peut encore espérer une place en Coupe d’Europe.

Les joueurs du FCZ font la fête devant le virage sud. La Conference League reste réaliste.

Ennio Leanza / Keystone

(sda) Servette était depuis longtemps sur la bonne voie pour mettre au moins un peu de pression supplémentaire sur les Young Boys avec une victoire au Letzigrund. Peu avant la fin du premier quart d’heure, David Douline dirigeait habilement un coup franc d’Anthony Baron dans le but. L’équipe genevoise s’est ensuite concentrée sur la gestion de l’étroite avance.

Le style de jeu contrôlé, quelque peu passif, a bien fonctionné pour Servette jusqu’à la 54e minute. Puis Antonio Marchesano a marqué au terme d’un mouvement plutôt chanceux pour porter le score à 1-1. C’était le premier but du FCZ dans son propre stade après près de 300 minutes sans but. Plus tard, Marchesano a de nouveau brillé avec une passe décisive de Bledian Krasniqi, qui a utilisé une passe en profondeur pour marquer le but vainqueur.

Avec ces trois points, Zurich peut se démarquer du FC Winterthur, sixième, dans la lutte pour une place en Conference League et rattraper provisoirement son retard sur le FC Saint-Gall.