Le FC St. Pauli perd à Schalke 04 – le chef de la défense Smith est blessé | NDR.de – Sports

Le FC St. Pauli perd à Schalke 04 – le chef de la défense Smith est blessé |  NDR.de – Sports

2024-03-02 00:41:11

En date du : 1er mars 2024, 22h35

Le leader de la 2e ligue, le FC St. Pauli, a subi une défaite méritée face au FC Schalke 04 vendredi soir. Hambourg a perdu 1:3 (0:1) lors de la 24e journée après une très faible performance.

par Martin Schneider

Le but du remplaçant Elias Saad à la 89e minute est arrivé trop tard pour Hambourg ce soir-là. Les marrons et blancs ont joué trop longtemps de manière trop léthargique et ont réalisé leur plus faible performance jusqu’à présent sous la direction de l’entraîneur Fabian Hürzeler. Pour les « Knappen », Yusuf Kabadayi a été le vainqueur du match, il a marqué deux fois. Kenan Karaman a marqué le score final dans les arrêts de jeu.

“Je ne pense pas que nous méritions quoi que ce soit ici.”
Fabian Hürzeler, entraîneur de St. Pauli

“Nous ne nous attendions pas à ce que Schalke nous mette sous pression et c’est pour cela que le match était terminé”, a déclaré l’entraîneur Hürzeler après le match. “Schalke était tout simplement plus courageux, ils ont joué un football plus intense, plus physique – comme il faut jouer en deuxième division. Tout cela nous a manqué.”

Cela signifie qu’Hambourg n’a pas réussi à étendre son avance dans la course à la promotion en Bundesliga sur le deuxième Holstein Kiel, qui jouait également 2-2 au Hertha BSC.

Quoi qu’il en soit, les bruns-blancs restent en tête du championnat après cette journée, mais le HSV, troisième, peut réduire l’écart avec ses rivaux locaux à quatre points avec une victoire contre le VfL Osnabrück dimanche (à partir de 13h30 au NDR Livecenter ).

St. Pauli très faible, Schalke efficace

Connor Metcalfe a raté la seule occasion de marquer de la première mi-temps pour le Kiezkicker à la dixième minute dans un match qui a généralement eu peu de moments forts. Les deux équipes se regardaient, les « Royal Blues » en particulier semblaient stables défensivement après leurs récentes performances folles.

La performance de St. Pauli, en revanche, semblait complètement sous-estimée, les leaders n’ayant fait que le strict minimum pour leur propre match en première mi-temps. Et ce n’était pas grand-chose. Les hôtes ont pu profiter de la passivité des Kiezkickers pour prendre l’avantage 1-0 à la 44e minute : Kabadayi, prêté au Bayern Munich, a marqué à bout portant pour donner aux “Knappen” une avance non imméritée.

Le chef de la Défense Smith est blessé

Et ce n’était pas le seul revers de St. Pauli en première mi-temps : le chef de la défense Eric Smith quittait le terrain blessé à la douzième minute et était remplacé par Adam Dzwigala. Le Suédois s’est blessé à l’aine sans aucune opposition et pourrait rater les prochains matchs de l’équipe marron et blanche compte tenu de ses antécédents de blessures.

Informations complémentaires

Résultats, classements et jours de match en un coup d’œil. plus

L’entraîneur Hürzeler a réagi et a fait appel à l’attaquant Johannes Eggestein à la place du milieu de terrain Aljoscha Kemlein à la mi-temps. Cependant, ceux qui n’ont toujours pas réagi sont l’équipe de Hürzeler. Il a fallu attendre la 58e minute avant que Metcalfe ne teste une fois le gardien de Schalke, Marius Müller, ce qui n’était pas suffisant pour une équipe de haut niveau.

Les bruns et les blancs se réveillent trop tard

Les « Royal Blues » ont également défendu intelligemment et régulièrement en seconde période, ont couru de nombreux mètres supplémentaires et n’ont laissé aucune marge de développement aux visiteurs. St. Pauli s’est rebellé tardivement et a subi à juste titre sa deuxième défaite de la saison.

Cela a été scellé par le deuxième but de la soirée de Kabadayi de Schalke (73′) et par le but de Karaman (90’+2′). Le but de Saad qui porte le score à 1:2 (89e) arrive bien trop tard.